※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

私は昔から友達が上手くできないです。親友が欲しいけどできず、子供を産んでからもママ友ができずどうしたらいいんでしょう

私は昔から友達が上手くできないです。
親友が欲しいけどできず、子供を産んでからもママ友ができずどうしたらいいんでしょう

コメント

たんたんmama 🐰💜

わたしも誰1人いませんよ🎶
めんどくさいママ友トラブルや上辺で気を使って
疲れるより全然いいかなーとわたしは思います💞

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます。めんどくさいですか..
    確かにあるかもですね😂

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

同じくいないですー
でも無理して人に合わせても疲れるので。。

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます。合わせるのも大変ですもんね 気軽に話せる人なんていないですよね?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になると難しいですね💧
    支援センターとかは行ってないですか?

• 8月27日
  • みぃ

みぃ

難しいです💦行ってないですね。支援センター行ってますか?ママ友って考えるからかな😭

• 8月27日
空色のーと

幼稚園などで、同じ歳のお子さんを持つ同士で遊ぶ約束などをしてみてはどうですか😊?

年少さんあるあるの話しで盛り上がれたりして、楽しいと思いますよ!

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます。近所の方は一緒の幼稚園に行ってるので遊んだりしていました。夏休みは暑いので外では遊んでないですが向こうも挨拶はしますが幼稚園の事だけ話す程度で何か話すことはないですね 

• 8月27日
しらたま

ママ友が面倒や疲れるからいなくても大丈夫と言う事でなく、ママ友が欲しいって事でしょうか?
わたしは知り合い土地勘0の旦那の地元に引っ越してきました。
仕事もしてないし、1年くらい旦那としか話さない生活笑
わたしは1人は嫌でママ友とランチしたり一緒に公園行ったりしたかったので、ジモティーやSNSで募集やコメントしたりしてママ友作りました。
3年で20人くらいメッセージでやりとりして、4人くらい仲良しになり現在も気軽に遊んだりしてますよ。

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます。そうですねママ友が欲しいですね。私も土地勘0で2年前に引っ越してきました。仕事もしてないです。年子の娘が2人います。私も一人が嫌ですが何かきっかけでないとどうしたらいいのかわからずです。

• 8月27日
稲穂

私は、ママ友はもうこりごりです😞
子供が何人とか、本当に小さいことで落ち込んだりするので。ママ友は本当の友達じゃないって本当だったんだなぁ、と今まさに実感しているところです。

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます。何かあったんですね
    ?本当の友達ではないってのはあるかもしれないですね

• 8月27日
  • 稲穂

稲穂

近づきすぎたって感じです😞頻繁に会いすぎた…のが良くなかったのだと思います。
    それこそ、支援センターで会うぐらいとか、月に1回子連れで会うとか、その程度で良かったとつくづく思います。

• 8月27日
さくら

気兼ねなくお話をしたり相談できる人欲しいですよね😣

• みぃ

みぃ

欲しいですね!気兼ねなく相談できる方いますか?

• 8月27日
  • さくら

さくら

全くいません😓

• 8月27日
  • みぃ

みぃ

なかなか難しいですね!私で良ければ友達になってくれませんか?いきなりですいません

• 8月27日
  • さくら

さくら

お返事遅くなってすいません💦
    ここで良ければお話しましょう😊

• 8月29日
pipi

いましたが、いなくなりました😂
というか結婚して地元離れてから友達ってなんだったんだろう?ってくらい連絡も取らなくなりましたし、疎遠になりました😂

• みぃ

みぃ

そうなんですね。今はどうしていますか?

• 8月27日
  • pipi

pipi

地元帰るときに会いたい人だけに連絡する感じですが、2人くらい…すでに疎遠になりかけてます😅
    今はママ友が2人いるくらいですが、遊ぶ頻度は月1で、こちらも用事があるときしか連絡取りません。

• 8月27日
  • みぃ

みぃ

地元にお友達いるのはいいですね!私は中学の頃から友達が出来なくて悩んでました。話はできるのですが友達って難しいですママ友はどうやってできましたか?

• 8月27日
  • pipi

pipi

そうなんですね😣
    失礼ですが、子供の頃から誰かと遊んだり、仲よかったりとかはなかったということですか?

ママ友は転勤族なので、SNSで作ってました😅

• 8月27日
  • みぃ

みぃ

誰かと遊んだりはしてましたよ。なかなか難しいですね

• 8月27日
  • pipi

pipi

基本的に二人組になることが多かったですが、
    中高の仲よかった子は今は仲良くないです😅
    中学そんな仲良くなかったのに、社会人になって親しくなった子の方が多いですね😄

もっと地元の友達いましたが、結婚出産して価値観違ってから疎遠になったりしてます。

• 8月27日