妊娠・出産 現在37wで第一子妊娠中です。妊娠してからあざというか、色素沈殿?シミ?… 現在37wで第一子妊娠中です。 妊娠してからあざというか、色素沈殿?シミ?が濃くなった気がします。 例えば、妊娠する前は目立たなかったんですが、数年前の色素沈殿的な痕(昔アトピーがあり、そのときかいてできた痕)や、数年前に火傷したところなど、、 気のせいかと思ったんですが最近そういった痕の黒ずみがかなり濃くなっています😅皆様もご経験ありますか? 産んだら治りますか? 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 妊娠37週目 妊娠中 ママリ (3歳5ヶ月) コメント ︎︎︎︎︎☺︎ 私も妊娠してから なかった所にシミができました😔 治ってほしいですよね😔 8月27日 ママリ ですよね😢ホルモンの関係かな?出産後元に戻ることを願ってます😢😢 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですよね😢ホルモンの関係かな?出産後元に戻ることを願ってます😢😢