※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
お金・保険

産休中の過ごし方について相談です。時間が増えて浪費してしまい、育休でお金が減ることも気になるそうです。他の方はどう過ごしていますか?

産休に入り、一人の時間が増え、ついつい浪費してしまいます(^^;
産休は有給なのですが、今までのような残業手当はなく、育休に入るとお金が減ってしまうと分かっているんですが…
一方で「赤ちゃんが生まれると出来ないことを今のうちに」なんて思ってしまったり(((^_^;)

みなさんは産休中、どうやって過ごされていますか?

コメント

ななな

私は普段と変わらず寝てたり、TSUTAYAでDVD借りてきたり 部屋の掃除したりしてました。産まれてから先輩ママさんの自分の時間が本当に無くなるって意味が分かりました(((゚ω゚)))
DVDもろくに見れないですね...笑

ママリ

つみたてNISAやイデコなど投資信託やお金の勉強しました!

あいす🍦

産休中の浪費すごく分かります😆!笑
1人で散歩がてらショッピングセンター行って買い物してカフェでのんびりしてました💖
映画行ったりお一人様ランチもしたり😊
31週で産休入って予定日も超過したのでかなり1人でのんびりしてました😂
唯一ひとりカラオケ行けなかったのが後悔です😢

産休中は社会保険とか引かれないので残業手当なくても割としっかりしたお給料もらえますよ😌
私は今月で産後休暇終わりで最期の給料だったのでこれから育休手当入るまでしばらく節約です...😥

りりり

近くに図書館がなくてブックオフで本を買って読んでました😊

あとはマタニティーヨガや出産をYou Tubeでみたり3人目で最後だったので子供服やおもちゃも断捨離もしました😊
手当は産後4ヶ月くらいかかるので注意ですが生まれるとゆっくりできないので今のうちと思いますよ✨

マーブルチョコ

最近動くとすぐ疲れちゃって昼寝ばかりしてます(^-^;
昨夜から貧血なのかちょっとたつとクラクラして危ないので今日も部屋で過ごす予定です(^_^;)

ままガール

私も、全く同じでした💦
産まれたらしばらくは遊んだり行けないし、といい、友達との2000円超えランチ、育休は散財してしまいましたよ😭

図書館で本や雑誌を読んでました👍家計管理の本はあるだけ全部読みました😁✨