4ヶ月の赤ちゃん、体重7キロでオムツ替えが大変。パンツタイプに変えたいけど悩んでいます。オムツをパンツに変えた理由やおすすめメーカー、サイズを教えてください。
生後4ヶ月、体重7キロ
太ももムチムチお腹スリムな娘を育てています
現在メリーズSのテープを使用しています
寝返りがえりもするようになりずり這いもしてオムツ替えがたいへんなことに加え、太ももがムチムチしすぎて跡がついてるのにウエストは1とか2とかで別のメーカーorパンツタイプに変えようかと思っています。ただまだオムツ替えはやろうと思えばできるし高くなるからなぁと渋っています😅
そこで皆様の
オムツをテープからパンツに変えた時の
理由、月齢、メーカーとサイズを教えて頂きたいです。
また、太ももムチムチウエスト細めな子におすすめのメーカーはありますか?おしえてください!
- おんぷ(5歳6ヶ月)
コメント
Ⓜ︎
うちも23日で5ヶ月になったばかりで7キロぐらいあります✨
うちはムーニーのパンツタイプのMサイズ履かせてます😊
Sのテープタイプは動くと半ケツになってよくうんち漏れしてたので変えました!
さおりん
現在一歳1ヶ月、体重7.5kgの小柄ちゃんを育ててます
ぶっちゃけまだテープを使ってます(笑)
メリーズのMです
ツナさんのお子さんと同じく、メリーズのS使ってて、ウエストは余裕なのに太ももきつくて、Mにサイズアップしました
個人的には、パンツタイプはたっちがしっかりできるようになれば楽ですが、寝返り程度ならテープでも対応できるし安いので、うちはテープを使ってます(*^^*)
-
おんぷ
小柄ちゃんかわいいですね💗可能な限りテープで行きたいです私も😅次はテープMを買ってみようかと思います!ありがとうございます!
- 8月27日
Y3
4ヶ月の時、体重6キロで
太ももムチムチでお腹周りは細め、
寝返り、ずり這いが出来るようになったのでテープSから
パンツSに切り替えました😊
足の付け根にゴムの痕がつくようになり
Sサイズは1袋で終了(笑)
すぐMサイズに変えました☺
うちの子達はなぜか
パンパース以外だと
オムツかぶれしてしまうので
他のメーカーとは
ちゃんと比較は出来ていませんが😅
-
おんぷ
ずり這いする時はやっぱりパンツの方が便利そうですよね🤣ありがとうございます!
- 8月27日
-
Y3
寝返り、ずり這い始まると
オムツ替えも落ち着いて出来ないですよね😂笑- 8月27日
-
おんぷ
うんちがあろうとおかまいなく転がりますからね😊😊😊😊ヤメテ
- 8月27日
かつらぎ
娘が3ヶ月の頃からパンツタイプ履いてます💡
理由としては、娘が寝返りを覚え、うつ伏せになろうとよく動いてオムツ交換が大変になったからです💦
娘も太ももムチムチなのですが、ウエスト細めちゃんでしたらムーニーが履きやすいかなと思いました💡
ムーニーは他メーカーと比べて小さめなのと、ゆるうんちポケットがお尻に付いてるので、漏れの心配がないと思います😀
個人的な感想ですが、メリーズも初めてのパンツタイプにオススメですよ😀ウエスト周りがよく伸びて、オムツ交換がとても楽でした!
私はテープタイプから引き続きグーンのMサイズを使ってますが、グーンは他メーカーと比べて大きめです💡
グーンも太ももムチムチちゃん向けで、うつ伏せ寝になっても今のところ漏れてません😀
-
おんぷ
ありがとうございます!
- 8月27日
しーやん
私の娘も太ももムチムチです🦵
とっても可愛いですよね😍💕笑
私も色々調べた結果、太ももムチムチベビはメリーズが良いと知りました!
ほかのメーカーの物より太もも周りが2㌢くらい大きめらしいですキライ✨
あとは動き回り出したらパンツタイプが便利でした😃
-
おんぷ
ありがとうございます!やっぱりメリーズですね🤣
- 8月27日
おんぷ
ありがとうございます!