※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんなのですが、金曜日まで1日何回もうんち出てたのが…

生後1週間の赤ちゃんなのですが、金曜日まで1日何回もうんち出てたのが、土曜日2回、昨日今日に限っては1回しかも少量しか出ていません💦
オムツ替えも1日10回くらいしてますが、おしっこばっかりです💦
今、日中は母乳のみ、夜私が寝る前の1回だけミルク足してます。(上の子もいるので少しでも睡眠を確保したいため)
基本泣いたら母乳あげていて、1回飲んだら2〜3時間ずっと寝ているのですが、1日10回前後は授乳している状況で寝ているってことは母乳足りてきたのかなと思ってたのですが、うんち出てないってことは母乳足りてないってことですかね?😭
もう少し頻回授乳で、寝ていても起こして授乳した方がいいんですかね?
息子のときは逆に寝なくてずっと飲んではうんちしてた子だったので、娘は真逆なので戸惑ってます😂💦

コメント