※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちん
妊娠・出産

最近、吐き気や胸焼け、頭痛がひどく、食べ過ぎていないのに症状が続いています。夜はお腹が苦しくて起きてしまいます。後期つわりかどうか気になり、楽になる方法を知りたいです。

最近吐き気、胸焼け、頭痛が凄いです😢

最近になって食べすぎてる訳では無いのに胸焼けしたり
気持ち悪く吐き気がすごかったりで、、

今日は少しお昼ご飯を食べすぎてしまって
ちょっと気持ち悪いままお昼寝して
いつもなら寝たら気持ち悪さが治ったりするのですが
全然治る気配がないです。

そして最近夜寝る時お腹が苦しい。気持ち悪い感じで
毎日起きてしまいます。

これは後期つわりなのでしょうか?
楽になる方法など何かあれば教えていただきたいです😢

コメント

めぐまま

後期悪阻かは分かりませんが、私は元々悪阻が酷く、安定期も胃の調子は解消することなくありました💦いまでも、ゲップで胃酸が上がってくるのは日常茶飯事です⤵️出産までは治らないのかなーと思って、食べる量はセーブしながら食べてました💦お腹もどんどん大きくなりますし、圧迫も増してくると思います💦私は量を減らして、回数を増やすとか、コンニャクゼリーとかいざとなったら吐きやすいものを摂取したりしてました💦
水分だけはしっかり取ってくださいね💦

• めぐまま

めぐまま

あ、私は寝たら逆にダメだったので、胃酸が上がりそうなときや気持ち悪いときは、下を向いたり、消化管曲げる?とダメだったので、なるべく起きてたり、姿勢よくしたりしてました💦

• 8月26日

私もそれぐらいの時期気持ち悪かったです😭
頭痛と胸焼けが凄くて食べないといけないのに全然食べれませんでした。
頭痛は夜冷えピタを貼って寝たり、水分を多く摂るようにしました。少しマシぐらいです。
胸焼けは、食べないとと思い過ぎないようにして、食べれるもの、消化のいいもの(フルーツとかそうめんとか)食べてました。