※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがオムツ替えを嫌がることはありますか?

最近、オムツ替えする時、全力で嫌がられます😂💦コロンと回ってズリバイして逃げるし、捕まえて交換すると泣き叫ぶし💦💦
オムツ替えが億劫になります😭こんなに赤ちゃんってオムツ替え嫌がる場合もありますか?😞

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

うちもですよー🤣
つかまり立ちをしだしたら楽になりました♪
あとはバネのおもちゃをそのときだけ渡して転がらせてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    同じような方がいて安心しました🤣何故あんなに嫌がるんですかね⤵︎😂
    つかまり立ちするようになると少し楽になるんですね😊我が子はまだ時間かかりそうですが、その日が来るまで頑張ります😂✨

• 8月26日
そーめん

うちもです😭
うちなんて寝転がってくれません!笑
なので立ったまま替えてます。
それに歩けるようになったのでお尻にウンチがついたまま歩き回ったり、立ってて欲しい時に立たないで座り込んだりして超絶大変です😂
そしてオムツ替えがすごく嫌いになりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    同じような方がいて安心しました😊✨
    立っちしたり、歩けるようになってもオムツ替え大変なんですね😂💦我が子はまだズリバイしか出来ませんが、それでも大変と感じるので、今後怖いですね😂笑
    オムツ替え嫌いになりますよね😂💦こっちが泣きたくなります(笑)

• 8月26日