※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビチャンズmama
ココロ・悩み

お腹が鳴ることに不安を感じています。集中できない経験があり、同じような経験をした方がいるか気になります。

今下の子が5ヶ月なんですが……お腹すいてとか何かの理由でお腹鳴ることあります??
上の子のときはお腹鳴った記憶がないんです。

大きくなってもお腹すいたりで鳴ったりして……幼稚園や小学校で鳴って、恥ずかしい思いしてしまうんじゃないかと今から不安になってきました。

私が小学生や中学生のときに、授業中にお腹がなってめちゃくちゃ恥ずかしい思いをしたので……。
友達からはお腹鳴ってるの聞いたことがなくて、なんで私だけなんだろ。ってずっと悩んでた学生時代のときもありました。
テストやシーンとした場所では緊張しちゃってお腹痛くなってトイレ行きたくなって、それを我慢してお腹が鳴ったり。それを耐えるのに体力消費するからなのかそれでもお腹鳴ったりとかってあって。
集中出来なかったことがあります。
そんな経験したことある方いますか?

コメント

ママリ

お腹すくとよく鳴ってました!テストの時気まずかったですよく覚えてます🤣🤣
最初お腹さすったりしてましたが腹筋に力入れるとあまり音がしないことが分かりました!
分かった頃には高校3年でしたが笑笑

子どもはお腹なったりしてないです気にした事もなかったですが😨

• チビチャンズmama

チビチャンズmama

お腹鳴るのって本当に恥ずかしいですよね😑😑💔

最初私のお腹がなってるかなと思ってたんですが、子供のお腹から聞こえてきて...えっ?!ってなってしまいました

• 8月26日
R

子どもがお腹なるとか気にしたことないのでわからないですが、
私自身はお腹めちゃなりますよ🙋‍♀️笑

緊張しやすい人は自然とつばを飲んでしまって
その中に空気がはいっていて
その空気がお腹で動いてなる
って聞いたことあります🤔

学生時代は恥ずかしい思いをたくさんしました😂😂

• チビチャンズmama

チビチャンズmama

なって欲しくない時に限ってめちゃくちゃなりますよお😱😱
    お腹なるのは仕方ないことなのに、なった時は早くその場から逃げ出したいっておもってましたね。

• 8月26日