※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
ココロ・悩み

今日が予定日です。前日までは「どうせ過ぎる!」「大丈夫!」と自分に言…

今日が予定日です。
前日までは「どうせ過ぎる!」「大丈夫!」と自分に言い聞かせてたんですが、当日になってみると、かなり精神的にきてしまって。

何もする気に起こらなくなって
気分が落ち込んでいます。

旦那も別に声をかけてくれるわけでもなく。
前日に自分が「朝昼兼用でご飯食べて、家の事やろっか」
というのをきいてたので、今日昼過ぎに「自分で言ったんだから行かないの?」と強く言われました。

いつも「自分の言った事守ったら?」などと、強く言われます。

勿論自分が悪いのはわかっています。
でも思うように身体が動かなくて、精神的にも来てて涙が出ているのに関わらず言葉も無しです。

なんだか。自分が情けないという思い。赤ちゃんに申し訳なさもあり。余計に気分が落ち込んでます。

そういう突然くる、この気分の沈みを経験した妊婦の方いらっしゃいますでしょうか

コメント

ママリ

赤ちゃんお腹で育ててるんです!
とんでもなく素晴らしいことです。
息してるだけで偉いですよ!?

幸せなはずなのに
悲しくなったり。マイナスな気持ちになってしまうことばかりですよね…
お腹も大きいし
息切れするし
イライラするしいいことない!って思ってましたし
思い出しても、そういう記憶しか蘇りません。それくらい妊娠って大変なことです!
あんちゃんさん毎日頑張ってますよ。
甘えすぎかな?くらいで丁度いいです!ダラッダラしてください!
周りに甘えまくってください。

ぴーなっつ

妊娠中だけでなく産後もメンタルジェットコースターですよ〜🙌
体調なんて予測不可能!
昨日はできる気がしてても今できない!って思うならできないです!
できないならしなくていいです👌👌👌
体張って命を育ててるお母さんを労えないやつの言うことなんかいちいち真に受けなくてよし😇
自分と赤ちゃんのことだけ考えてゆっくりしてたら大丈夫です🫶