生後11ヶ月の子どもに大人と同じ食事を食べさせる時期と、味付けを薄くする方法について相談です。冷凍したおかずの負担軽減や、味付けの工夫について教えてください。
生後11ヶ月の子どもがいます!
大人と同じご飯を食べるようにしたのはいつからですか?
いまは子供用にほとんど味付けしてない
ハンバーグやコロッケなどのおかずを
作って冷凍してあげています。
もう直ぐ保育園が始まって、私も仕事復帰
するのでそれはかなり負担になるので…
同じもので味を薄くという場合は
鍋やフライパン別で作るという事ですよね?
だしは顆粒だしメインですが使わない方がいいんですかね?
- あすか(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
僕と娘ちゃんのママ
顆粒だしは、ママが気にならなければ、使ってもいいと思いますよ😄
私は、だし汁を取ってあげたことがありません🤣
最初から顆粒だしでした😆
大人と同じものを食べさせ始めたのは、一歳半過ぎてからです😄
ユウ
幼児食にした1歳半くらいから同じもの多いですよ😊我が家はあまり調味料使わないし、基本が塩胡椒で私だけ後で付け足す感じなので取り分け可能です✨
味の濃さを変えたい場合は途中まで一緒に作って味付けの段階で2つに割ってます✋🏻
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あすか
一歳半までは別で作られたんですか?🥺
うちは味の濃いものがおおくて😅- 8月26日
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ユウ
早くから仕事してましたが別が多かったです😣
というのも、娘が乳と卵アレルギーで一緒だと親も制限かかるので一緒にできないというのもありました😅- 8月26日
(女女男男)4兄弟♡ママ
もう一緒です(>_<)
大人のおかずを
ちょっとお湯でゆがくだけです。
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あすか
そうなんですね!
作った後にお湯で湯がくんですか?😶- 8月26日
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(女女男男)4兄弟♡ママ
はい!そうです✨
- 8月26日
あすか
顆粒だしいいんですね(°_°)
一歳半で味付けも完全に一緒だったんですか?😌
僕と娘ちゃんのママ
徐々に一緒にしていきました😄
大人と同じのあげてみたり、薄味をあげてみたり、最近は、ほぼ同じのあげてます😄
ママ友達と出かけた時のお昼なんかは、もう同じの食べさせたりしてました😄