昨日の夜 旦那の友達が数人きて晩酌会みたいなものをしました!そこでの…
昨日の夜 旦那の友達が数人きて晩酌会みたいなものをしました!
そこでの友達との会話(私も話に参加する程度にいました!みんな顔見知りなので話しやすい関係です!)
旦那さんはどれだけ家事 育児をするかの話になって 旦那がぽつんと放った言葉に 白目向きました…
『男は料理したら負け』
( ゚д゚)
たぶん 言葉の意味として 男は料理ができるってことろが分かると お願いされることが増えるからできない方がいいみたいな考えです
あと 家事とか全般的に…
先週は3時間だけ子ども預けて友達とランチに行かせてもらってここ数日は心穏やかに、旦那がほんのちょっとやったことでも 『ありがと〜』の気持ちが自然と芽生えて過ごせたのに
この言葉を聞いた瞬間 ( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)←こんな顔になりました
ほんと子どもの育児よりも旦那を育てる方が大変…
まだ先の話ですが 二人目が生まれてしばらく経ったら仕事を始めようと思っています。それなのに旦那がこのまま成長しなかったらどーしよ…
仕事始めて 家事分担が一番理想ですが今のところできそうにありません…急に家事分担制ね!となっても今のままの旦那では負担が大きすぎるからすぐやらなくなると思います💦
旦那育て…アドバイス、体験談、成功談 よろしくお願いします😣
- ^_^(妊娠9週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
mamama
旦那さんはその場のノリで言ったのではないでしょうか?
亭主関白アピール?
友人の前では上げ膳据え膳で旦那さんを立ててあげてれば良いと思いますよ♫
コメント