※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

2歳の子が胃腸炎から回復した後、元気なのに自分から起き上がらないのは普通でしょうか。

2歳の子が胃腸炎になったのですがずっとぐったりしていたので熱も下がって元気になった今自分から起き上がることをしません!始めってそんなもんですか?

コメント

まめた

まだ少ししんどいんじゃないですか?😞

• さき

さき

完全復活したら立てるようになりますかね?

• 8月25日
  • まめた

まめた

なると思います😃今は無理せずゴロゴロさせといたほうがいいですね😃

• 8月25日
  • さき

さき

咳はしているのでしんどいんですかね!
    ご飯も食べさせなくても大丈夫ですか?よく食べる子なんですがまだ欲しがりはしません!

• 8月25日
  • まめた

まめた

胃腸炎は大人でもきついので子供はもっとしんどいと思います😃
    飲み物飲めたら大丈夫かなと思います。あとはおかゆなどを少しずつ🐥

• 8月25日
  • さき

さき

熱は下がってもぐったりしているもんですか?水分は欲しがるのでご飯も欲しがってからあげてからで大丈夫でしょうか!

• 8月25日
  • まめた

まめた

熱は下がってもそんなにすぐ元気にはならないです🐥熱があった時の疲れがあります。
    嘔吐していないならご飯あげて大丈夫だと思います。(胃に刺激のないもの)
    あまりにもしんどそうなら病院へ連れていったほうがいいです😞

• 8月25日
  • さき

さき

そうなんです疲れが治るまではゴロゴロする感じなんですね!一応ゴロゴロしながら喋ったりはするのですが、昨日まではそれもなかったので!

• 8月25日