コメント
ゆゆこへ
9kg!
すごく大きい子ですね(*^o^*)!
1人っ子なので効果があるかどうかですが。。
うとうとしているときに暗くした寝室に連れていき「おやすみ」と言って部屋を出るだけです。
これがうちの子にぴったりみたいで寝かしつけに何時間も掛かっていたのに嘘のように寝てくれました。
それでも寝れない時は子守唄歌いながら音の鳴るおもちゃでリズムを取りながらトントンしてたら寝てくれます♪
ゆゆこへ
9kg!
すごく大きい子ですね(*^o^*)!
1人っ子なので効果があるかどうかですが。。
うとうとしているときに暗くした寝室に連れていき「おやすみ」と言って部屋を出るだけです。
これがうちの子にぴったりみたいで寝かしつけに何時間も掛かっていたのに嘘のように寝てくれました。
それでも寝れない時は子守唄歌いながら音の鳴るおもちゃでリズムを取りながらトントンしてたら寝てくれます♪
「寝ない」に関する質問
コロナになったけど両親頼れないし家庭内隔離無理だし絶対うつるよねって状況だった方いますか??😂 気をつけたらいいこととか教えてください! ひたすら除菌ですかね? 下の子はまだ夜飲まないと寝ないし風邪気味だし確…
子どもにお昼寝をさせない私は自己中ですか? 5歳、3歳の娘がいます。 平日は、19時にベッドに行き絵本を読んだりお話をしたりして19時半までには就寝。 朝は6時半〜7時頃起床。 この睡眠サイクルが娘たちにとっては元…
もうすぐ生後6ヶ月の男の子を育てています。 生まれてから今まで、4時間以上まとめて寝てくれたことがありません。 ここ1ヶ月くらい、夜中5.6回起きて、ひどいとき1時間おきに起こされます。混合で、その時々で母乳やミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちかゆあ
コメントありがとうございます!
何て素敵な子でしょう(^з^)-☆
羨ましすぎです!!!
とはいえ、明日から早速試してみます♪
ありがとうございました^ ^