※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お金・保険

夏のボーナスが出た場合、冬も出る可能性がありますか?

3月に出産をし、2月から産休・育休中です!
ボーナスについてなのですが夏のボーナスが入っていました😳!
そういう場合は冬もあるのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🌟

コメント

みんてぃ

ボーナスは会社によります。
査定期間働いてた分はでるところが多いかと思いますが、冬は出ないと思ってた方がいいですね。

ままり

産休に入っていたとしても、査定の期間に働いていたから夏のボーナスがでたのではないですか?😊

私も査定の期間は働いていたので、産休入ってましたが6月にボーナスもらいました!
なのでうちの会社の場合は冬はもらえないかなと思います!

ママリ

会社規定によりますが、ボーナスが年2回だったら2018年10月~2019年3月末までの成果に対して2019年夏のボーナスが出るのが一般的なので、冬のボーナスは出ないことの方が多いと思います(>_<)

たま

会社の査定期間働いてたりしたらでるとおもいます。産休はカウントされます。
私は去年7月から産休育休でその時の夏と冬、今年の夏は微々たるものですがでました。
次の冬の査定期間は育休中なのでもうでないです。復帰してたら微々たるものはでるとおもいますが。