保育園に申し込むことが給付金延長目的と見なされるか不安です。職場復帰が決まっている場合、受給が難しくなるでしょうか。
【保育園をわざと落ちることについて】
気分害される方がいらっしゃったらすみません。
給付金延長目的で保育園に申し込み、落選することに関しての質問です。
育休を既に半年延長の手続きしており、来年の4月に職場復帰予定です。
当初は半年間無給でいいと考えていましたが、今更ながら給付金受給できないかと思うようになりました。
しかし、私のように既に職場復帰が4月に決定している場合、今年10月からの保育園に申し込むということは、「給付金延長目的」であると捉えられてしまい、受給が難しくなるでしょうか。
書類に記載する欄もありますし、今年度からより審査が厳しくなっていると聞きますので…。
皆様のご経験(特に今年度同様のケースになった方)、お考えもお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

戸惑いママ🔰
それほどお子様といたいってお気持ち素敵です!
給付金狙いとおっしゃってますが、給付可能なら給付してほしいですよね。
要はハローワークがどう判断するかになるのですが、あまりに遠い保育園とか人気な保育園ばかり記入しているとあれ?とはなるかもしれませんね。

りんたろ
別に職場復帰がいつか、というのは役所には分からないのでそれはバレないのではないでしょうか!?
あとは慎重に人気の入れなさそうな園をかくしかないですね🥺
コメント