コメント
あめんぼ
夜の寝かしつけと起きたときは授乳なしになりましたが最初は泣きました💦
おっぱい飲みたさに抱っこは逆効果だったためマッサージしてました!
足の指を優しく小指からくるくるし
親指までいったらくるぶしから太ももをなでるを落ち着くまで繰り返してました!そのときに、大丈夫眠れるよー、ママちゃんと待ってるからねーとか一瞬でもなきやめたらありがとーってひたすら声をかけ数日後授乳なしで眠れるようになりました🙆
あめんぼ
夜の寝かしつけと起きたときは授乳なしになりましたが最初は泣きました💦
おっぱい飲みたさに抱っこは逆効果だったためマッサージしてました!
足の指を優しく小指からくるくるし
親指までいったらくるぶしから太ももをなでるを落ち着くまで繰り返してました!そのときに、大丈夫眠れるよー、ママちゃんと待ってるからねーとか一瞬でもなきやめたらありがとーってひたすら声をかけ数日後授乳なしで眠れるようになりました🙆
「断乳」に関する質問
もうすぐ1歳になる子を育てています。 生まれてからずっと完母です。 離乳食を1回200〜230gほど食べていますが、10ヶ月検診の際に保健師さんから午前と午後、夜間の授乳は続けるように言われました。 現在日中は 8:00 …
勇気を出して4月からの園生活に向けて断乳したいし時間経っても胸も張らなくなってきたので断乳したい!けど泣いた時とか眠い時とか夜間とか授乳に頼ってるので勇気と覚悟と余裕が無い!応援や経験談や断乳のコツを教えて…
1歳3ヶ月夜間授乳イライラしてしまいます😭 飲む時に引っ張られるのが痛くて飲んでる間眠れないし、途中でやめるとずーっと泣いてます😭泣かせ続ける時もよくありますが何時間でも泣いててそれもかわいそうで…どっちにして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃままん
マッサージ赤ちゃんにも効くんですね!!今から実践してみます(^ ^)数日一緒に頑張ってあげようと思います(>_<)