子育て・グッズ 哺乳瓶を卒業させる方法について相談です。哺乳瓶が大好きな子どもが、卒業を拒んでぐずる状況で、みなさんはどのように卒業されましたか? お風呂上がりや、 ご飯の食べが悪かった時に 哺乳瓶で牛乳やフォロミをあげていましたが 哺乳瓶を卒業させたいとおもってます。 哺乳瓶大好きなうちの子は 哺乳瓶をよこせとばかりにぐずります。 おしゃぶりを渡しても 歯固めとしてガシガシするだけで‥。 みなさんどうやって哺乳瓶卒業しましたか? 最終更新:2019年8月24日 お気に入り お風呂 哺乳瓶 おしゃぶり 牛乳 歯固め ご飯 フォロミ ママム(6歳) コメント tarako ストローマグに移行しました😊うちの子も哺乳瓶大好きでしたがどんなに欲しがってもマグで渡したら諦めたのかそのまま卒業できました🙂 8月24日 ママム どのぐらいの月齢で卒業されましたか?^^ 8月24日 tarako まさに1歳2ヶ月で哺乳瓶は卒業しましたよ😊 8月24日 ママム まさにですね! ギャン泣きしたりしましたか? 8月24日 tarako 最初の頃は泣いてました😂でもそのうちマグで飲むのに慣れたら哺乳瓶欲しがらなくなったので😁哺乳瓶は虫歯になりやすいしそろそろ卒業したいですよね😭 8月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママム
どのぐらいの月齢で卒業されましたか?^^
tarako
まさに1歳2ヶ月で哺乳瓶は卒業しましたよ😊
ママム
まさにですね!
ギャン泣きしたりしましたか?
tarako
最初の頃は泣いてました😂でもそのうちマグで飲むのに慣れたら哺乳瓶欲しがらなくなったので😁哺乳瓶は虫歯になりやすいしそろそろ卒業したいですよね😭