※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama\( ・ω・ )/
子育て・グッズ

2歳の娘と1歳の息子が哺乳瓶を使っており、息子が眠る際にミルクを飲んでいるため、哺乳瓶を卒業させたいが、息子が泣いてしまう。哺乳瓶を片付けて我慢させる方法を知りたい。

2歳の娘と1歳の息子がまだ哺乳瓶を使ってて
娘がお茶、息子はミルクで

上の子がたまにミルクを取るので
もう二人とも哺乳瓶卒業させたいなと思うんですが

息子が眠たい時に飲みながら寝てたのでないとギャン泣きで30分くらい叫んでます

心が痛むのですが哺乳瓶なども全て片付けて我慢させる方法しかないですかね?

どなたか同じ感じで辞めれた方の意見が聞きたいです

批判的な言葉はいりません

コメント

ある種、断乳と同じだと考えましょう❣️

断乳するとき、子供は数日間ギャン泣きが続くと言われています!それは当たり前で、今まで当たり前のように使っていたものがいきなりダメとなるわけですから😊
子供は泣きながらストレス発散すると言われています。大人もストレスが溜まったときに泣くとスッキリするのと同じです。
だから、いつもあったものが無いことに精神的不安、ストレスを感じながらも、泣きながらそれを発散させて自分で乗り越えようとしているんです!歩けるようになったり喋れるようになるのと同じで、これも「成長」のひとつです😊

泣かせて申し訳ない、可哀想なことしたと思うことなく、「頑張って自分で成長しようとしているんだね」と捉えることです!

あげないと決めたら哺乳瓶やミルクを隠す!見えないところにしまう!上記の気持ちをもって泣かれてもあげないと強い心でママも乗り越える!です❣️

上の子は、2歳過ぎてるので、何日か前から「もう何日で哺乳瓶バイバイだからね、最後まで大切にしようねー」とかって声をかけるのもいいと思いますよ😊そして哺乳瓶やミルクを隠す時は必ず子供が見てないところで隠す。寝てからがいいですね。朝にはない!の状態がいいです😊

頑張ってください😊❣️

• mama\( ・ω・ )/

mama\( ・ω・ )/

コメントありがとうございます!

詳しくありがとうございます😊
    実践してみます!

• 8月24日