子育て・グッズ 子供のズリバイやハイハイでの癖について心配しています。利き腕や利き足に関して、右足を使うことが多く、右大腿が左より太いようです。このような経験がある方がいらっしゃいますか? ズリバイの癖とかありますか?🤔 例えば 右又は左足だけ 強く動かすとか。 うちの子は 右ばかりで蹴っぱる様子が多く 右大腿が 左より太く感じます。腕は両腕均等に使っています。赤ちゃんにも 利き腕利き足あると言われましたが、こんなにもあからさまなのかと少し心配になりました💦 ズリバイ又はハイハイで 癖があった方いますか?😣 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 赤ちゃん ハイハイ ささみ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ぽんた 娘も右足だけで進んでいましたが、ハイハイになったからはどちらの足も使って上手に進めるようになりましたよ(*´ω`*) 8月24日 ささみ コメント ありがとうございます! ハイハイになったら 両足使えるようになるんですね!ズリバイ時期は右足だけマッチョになりましたか?🤔 8月24日 ぽんた 8ヶ月ズリバイ、9ヶ月ハイハイだったので、マッチョになる間もなくでした! 8月24日 ささみ そうなんですね!早く ハイハイしてほしいです😇 8月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ささみ
コメント ありがとうございます!
ハイハイになったら 両足使えるようになるんですね!ズリバイ時期は右足だけマッチョになりましたか?🤔
ぽんた
8ヶ月ズリバイ、9ヶ月ハイハイだったので、マッチョになる間もなくでした!
ささみ
そうなんですね!早く ハイハイしてほしいです😇