※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぱん
子育て・グッズ

娘の鼻水がひどくて、水曜日で耳鼻科が休み。病院選びで悩んでいます。待ち時間や症状によって、耳鼻科か小児科か迷っています。どちらに行くべきでしょうか?

娘の鼻水が酷いです💧熱や咳はなく、食欲もあります!
透明な鼻水がだらだらで明日慣らし保育が終わってから病院に連れて行こうと思うんですが、水曜日の為ほとんどの耳鼻科が定休日です💧
総合病院の耳鼻科(めちゃくちゃ混みます)に行くか、小児科(そこそこ混みます)に行くかで悩んでます(´`:)

待ち時間が長いと娘がぐずるのと、鼻水のみの症状だとどちらに行って良いのかがわかりません💦

この場合はどちらに行くべきでしょうか?

コメント

せいなな

私は鼻が詰まって痰がからんだときは小児科行きました!

鼻水吸ってもらってお薬出してもらったら良くなりましたよ♪

子供は待ちが長いと辛いですよね(*´ω`*)

私は小児科で様子みます!

• ひーぱん

ひーぱん

ありがとうございます(*^ω^*)♡
    本当にどっちがいいか迷っていたのでご意見聞けて良かったです✨
    明日は小児科に連れて行ってみます✨

ちなみに熱や咳のない、鼻水だけでもみてもらえますかね?😅

• 4月5日
  • せいなな

せいなな

鼻水じゅるじゅるだと本人も苦しいし、夜泣きしたりして辛いですし、お薬出してもらえると思います!
    なんならお薬処方して欲しいと伝えても良いと思います!

おうちじゃ上手く吸ってあげられないので、看護師さんや先生にやってもらうと気分的にも違いますよ♪

お大事に!

• 4月5日
  • ひーぱん

ひーぱん

わかりました(*^ω^*)
    ありがとうございます♡

• 4月5日