※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにしても問題ありません。ただし、余分な空気を吸わせないように気をつけてください。

哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにしてもいいでしょうか?

ミルクを飲む時に最初上手く飲めないのですが哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにしてから飲ませると上手く飲んでくれます。

ギャン泣きした時も乳首をおしゃぶり代わりにすると泣き止みます。

でも、哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにすることで余分な空気とか吸っているんではないかなと不安になります。

もしこの方法をしても良いのであればミルクを飲む練習にもいいので続けようと思っています。

コメント

h1r065

産院とか赤ちゃん入院のときとか病院で乳首吸わせてましたよ。

タオルをいれてたと思います。

• と

ありがとうございます。
    上の子が入院している時もタオル入れているのは見たことあります。
    タオル入れないとダメですかね😓

• 8月23日
  • h1r065

h1r065

意味があってしてるのかなと思いますから入れたほうがいいのかなーと。

空気とか飲み込みしちゃうからな対策なのかな…⁇

• 8月23日
  • と

やっぱりそーですよね。
    早速ティッシュ詰めました。

• 8月24日
お嬢

それは何のためにやってるんですか?
母乳あげる前にって事でしょうか?

• と

母乳だけでは足りないので

書いてある通り、ミルクを飲む練習とギャン泣きしてしまった時にです。

ほとんど母乳ですがたまにミルクを追加すると哺乳瓶の乳首を嫌がってしまう事もあるのでミルクを追加する前に乳首を吸わせると上手く飲んでくれる事が多いです

• 8月23日
まま

もしおしゃぶりに使うならガーゼとか詰めて出来るだけ空気吸わないようにすることですねー

• と

ありがとうございます。
    今まで何も入れずにやっていたので一気に不安になってしまいました😓
    早速ティッシュ詰めました!!

• 8月23日