コメント

ぴよぴよ
最初はまだ少しくらい食べれますけど
間隔短くなると合間に寝ちゃってるので
全然食べられませんでした😂
ウィダーとかはすぐ飲めると思います!

とらたま
ご飯食べましたー!
まだ痛みがマシで5分間隔だったのでお弁当を時々イテテ、、、となりながら食べました。笑
-
みさと
ありがとうございます!
間隔が短くなるとご飯食べるの難しくなりますよね😓
食いしん坊なのでご飯の心配ばっかりしてます笑- 8月23日

退会ユーザー
私出産中にウィダーとチョコ食べながら踏ん張ってました(笑)(笑)(笑)
-
みさと
ありがとうございます!
チョコいいですね!!🍫噛まなくても溶けるしウィダーとチョコ必須にします🎵- 8月23日

ぴよ
ほんとに最初の段階で何かふつうにごはんを食べることをお勧めします。
だんだん痛みが強くなってくるので、食事とか考えられなくなります笑
私は痛みをギリギリまで家で耐えてたんですが、病院に電話したときに何か軽く食べてと言われましたがゼリーが精一杯でした。😂💦
-
みさと
ありがとうございます!
今日もちょっとお腹痛かったので唐揚げたくさん食べてましたが、ただの腹痛のようでした笑
タイミング難しいですね😓でもゼリーなら食べれるかもなので用意しておきます😋- 8月23日

みきママ
本陣痛になった時は
全く食べず全く飲めずでしたw
力出ないから食べて!と途中で助産師さんに言われましたが
全力無視です。笑
水分取るのがやっとで
飲めても二口とかでしたよ💦
-
みさと
ありがとうございます!
YouTubeで陣痛中の動画見てもみんな飲み食いしてないので、ほんとそんな感じなんですね😫
水分は必ず用意していきます😁- 8月23日

退会ユーザー
最初なら食べれるけど後半は食事どころじゃないと思います😂ゼリー系ならなんとかいけそうですけどお茶さえも辛かったです(笑)
私は23時過ぎに入院、朝7時に産まれたので産んですぐ朝ご飯だったのでよかったです😋✌🏼️
-
みさと
ありがとうございます!
朝ごはんのタイミングよかったんですね🎵
水分よりすこし固形の方が喉通るのかな😋
ゼリー用意していきます!- 8月23日

はる
上の子は夕食の時で、助産師さんに食べなさいと言われましたがほぼ食べられず…
横で旦那が代わりに食べました。
下の子の時は、ゼリー飲料を準備しておきました。ただ、飲む間も無くあっという間のお産だったので今回も口にしませんでした💦
-
みさと
ありがとうございます!
旦那さんがご飯無駄にしないでくれたんですね🤣
ゼリー持ってかれた方多いようなので私もゼリー用意していきます!- 8月23日

ねこ
夜中に陣痛がきて、入院するかどうかするか先生が朝9時にくるからってそれまでずっと陣痛室に寝かされ結局そのまま入院になり朝ごはんの用意が間に合わずにお昼からご飯をもらいましたがお昼は普通に食べれました!
まだ間隔が開いてたので!
間あいだでおやつも食べてましたしジュースも飲んでました!
けど夜になるにつれて間隔が狭まり痛すぎて起き上がれなくて晩ご飯は食べれず…
出産してからおにぎり食べました。笑
今回もカロリーメイトとクラッカー、ウィダーインゼリーは持って入院しますよー!
陣痛始まってもすぐに出産とかなかなかいかないのでおやつみたいなのは持ってった方がいいかもです!
-
みさと
ありがとうございます!
やはり後半になるにつれてご飯食べられなくなってしまうんですね😫
ウィダー必須でお菓子持っていきたいと思います!
ベビちゃんにもうすぐ会えますね❤がんばってください!- 8月23日

ゆき
私はですが陣痛のときはおにぎりなんて食べたら吐きそう!と思ったので無理でした😅💦ウィダーインゼリー系のゼリー状ドリンクを飲んでお腹にも溜まるしちょうど良かったです!
(助産師さんにおにぎり食べたら吐きそうと話したら吐く方いらっしゃいます〜と言ってました😅)
-
みさと
ありがとうございます!
腰痛持ちで2年に1回位酷いぎっくり腰になるんですけど、その時も痛すぎて吐気でるんですよ〜😫😫私も陣痛中箔タイプかもです笑
ウィダー準備していきます!- 8月23日

えり
陣痛始まってすぐはちょうどお昼時で病院のご飯を陣痛の合間に食べられました!が、本格的になってからはカロリーメイトも食べられませんでした💦必死すぎて曖昧ですがララクラッシュを食べた覚えがあります😔💭
-
みさと
ありがとうございます!
やはり本格的な陣痛がはじまるとご飯難しいんですね😫
ゼリー系用意していきます!- 8月23日

みさきち
いやぁ痛くなってからは全く食べられませんでした😅
ウィダーがいいと思います👍🏻
出産で出血するので紫の鉄分のやつ!
-
みさと
ありがとうございます!
ウィダーの種類教えてくれてありがたいです☺️
買うときの参考にさせていただきます!- 8月23日

5人のmama(29)
微弱陣痛の時に
サンドイッチとおにぎり
普通に食べました😁
-
みさと
ありがとうございます!
微弱ならいけますかね☺️ご飯の心配ばっかしてます笑- 8月23日

退会ユーザー
一応ゼリー用意してましたが、破水からだったので、陣痛室にいたの数分でした🤣
-
みさと
ありがとうございます!
人それぞれですね!🤣
ゼリーは出産後のご褒美ですね❤- 8月23日

マヤ
夜中に陣痛来て朝方、病院へ行ってそのまま出産だったので何も食べませんでした😅
分娩室でも、助産師さんが水分を摂らそうと旦那に「飲ませてあげて」って、言ってくれるのですが
私は全く飲みたいと思わず何度目かに「いらんわ!」って、言っちゃいました😅
-
みさと
ありがとうございます!
助産師さんとマヤさんの間に入ってた旦那さんは大変でしたね🤣
やっぱりお産は人それぞれですね☺️- 8月23日

初めてのママリ
1人目の時は夜中から始まり朝ごはん出された頃には痛すぎて死んでました😇笑 全く食べれず、結局丸24時間掛かり食事はできなかったので水分だけ取ってました!出産後お腹ペコペコでした。笑 2人目は2時間で生まれてくれたのでお腹空くこともなくウイダーゼリー飲んだだけでした😁
-
みさと
ありがとうございます!
きゃー!24時間食べられないなんて😫😫😫大変お疲れ様でした😓引き換えにお二人目はすごいスピードでしたね😁- 8月23日

まるちゃん
陣痛きて、本能的に
今食べないと体力とられる気がする!!
と白のりとたくあんで白米もりもり食べました!🍚🌟
あ、来たかも!って思ったら食べられるうちに食べておいた方がいいです☺️
-
みさと
ありがとうございます!
白米もりもり🤣頼れますね😁
本格的な陣痛が始まる前にしっかりご飯食べたいと思います!✨- 8月23日

ゆり
陣痛が8分間隔くらいのときは波がくると箸が止まってしまいましたがエビフライと白米完食しました😂
本格的に痛くなったときはお茶しか飲めなくて、分娩台に上がったとき(何も食べれなくなって12時間くらい経ったとき)助産師さんに「何でもいいから食べて体力つけないとだめよ!」って言われてリンゴを口に突っ込まれたんですが、陣痛の波が来たときに痛ーーーーい!!!って叫んだ瞬間ボローン!って床に落ちて結局食べられずでした😂
その代わり産んで処置が終わったあとモーレツにお腹空いてきて助産師さんに「さっきのご飯たべたいです」って言いました😂
-
みさと
ありがとうございます!
エビフライと白米🤣お子様ランチみたいで可愛いですね🤣
そしてりんご🤣🤣りんごもびっくりですよ🤣🤣
ご飯のタイミングが本当に大事と思い知らされました😁- 8月23日

さっちゃん
私も痛みが始まってからはお腹が空かずに食べるよりも飲み物ばかり飲んでました😅普通の水と甘いジュースを持っていって正解でした✨
-
みさと
ありがとうございます!
甘い飲み物いいですね!りんごとかオレンジとか用意しようかな😁- 8月24日
みさと
ありがとうございます!
ウィダー病院でもすすめられていました!
ではウィダーは必須にしたいと思います😁