コメント
ゆきだるま
貧血気味ということはないですか?
まま
うちの夫は立ちくらみはありませんが、頭痛持ちです💦
プラス、夏バテで毎年夏になるとげっそりしてます💦
心配であれば内科か、頭痛もあるなら脳外科でもいいと思いますよ🙆♀️検査してなにもなければ安心できますし!
-
あさみん
うちの旦那は健康だけが取り柄のような体育会系な人なので、最近の不調が珍しく、不安を覚えています…
内科や脳外科で診てもらえるのですね!
ありがとうございます。- 8月23日
あちゃん
高血糖か高血圧か貧血か腎臓に問題ある可能性もあります
私は今片方の腎臓腫れてて半分機能出来てないので目眩などあります😣
-
あさみん
なるほど。
低血圧か貧血をはじめは疑っていましたが、食べているものを見ていると違うような気もしていて…
高血糖か高血圧、腎臓関係も可能性があるんですね。旦那の場合はそっちのほうが何となくしっくりきます。
その場合は内科でしょうか?- 8月23日
-
あちゃん
内科で調子悪いこと伝えて
レントゲン何回も撮って検査受けましたよ😣- 8月23日
-
あさみん
そうなんですね。ありがとうございます。
とりあえずは内科に行ってみようと思います。
あちゃんさんもお大事にしてください。- 8月23日
まいまい
違うかもしれませんが、、
わたしも体を起こしたり、急に動いたり、姿勢を変えたりと、頭を動かすと立ちくらみをするといった経験があります(^^)
その時は耳の中の三半規管というところが何かの異常でした!耳鼻科です(^^)
ご参考までに!
-
あさみん
ありがとうございます。耳鼻科は盲点でした…
参考にさせていただきます。- 8月23日
まゆ
わたしも同じような経験あり、起立性低血圧と診断されました!
ソファや床に寝転んでて急に立ち上がるとクラッとなり二回ほどぶっ倒れ、原因わからず救急車呼びましたが
起立性低血圧といわれ
薬などはなく普段から急に立ち上がるときは気をつけるようにと言われただけでした!
普段はなんともないですが、
疲れてるときや食事があまりちゃんととれてないときによくなります。
-
あさみん
起立性低血圧というのははじめて聞きました!
ありがとうございます。参考にさせていただきます。- 8月24日
あさみん
貧血なのかなとも考えています。なお、会社の健康診断ではとくに引っ掛かったことはありません。
最近になって人生ではじめての立ちくらみを経験していると言っていました。