車のバッテリーがあがっている時、知らずにエンジンをつけたらどうなり…
車のバッテリーがあがっている時、知らずにエンジンをつけたらどうなりますか?
全くエンジンはつかないのですか?
2週間くらい運転する予定がなかったので、バッテリーがあがっているかもしれません。
試しにエンジンをつけてみて、つけばいいですが...。
前にも一度バッテリーがあがってしまい、その時はエンジンはつかずに中途半端にナビだけついて、いろんなランプがついてそれでバッテリーがあがっているとわかりました。
その時のエンジンの切り方?がわからず、困りました。
バッテリーがあがっていても、旦那がいれば直してもらえますが、土日まで車のエンジンをつけないでおくのも怖いので、明日つけてみたいと思っています。
車は何日くらいエンジンをつけなくても大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
バッテリーが上がっていたらエンジンを始動できないので全くつかないですね!
よほど古いバッテリーでなければ2週間使わなくても上がることはないですね🤔
2ヶ月入院したときに元夫は私の入退院の送迎のときにしか車を使わなかったですが何も問題なかったですよ😊
そんなに短期間で何度も上がるようならバッテリー交換の時期だと思うので、車屋さんに相談した方が良いと思います😅
コメント