※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが1時間に1回授乳で疲れています。この状況は普通ですか?いつ頃楽になりますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
日中は1時間に1回授乳でクタクタです。
こんなもんなんですか?
いつになれば楽になりますか

コメント

2児ママ

私も生後2ヶ月まで1時間に1回の頻回授乳でした👶🏻
あっという間に1時間経ってまた授乳🤱しないといけないので大変ですよね😅💦
今は2時間に1回になりました😊✨
早く3時間おきとかになって欲しいですよね🎀

キラキラ星

私は頻回授乳過ぎてもう1日12回〜16回はあげてました😵💦1日中おっぱいあげて終わりって感じでした😅4カ月ぐらいになっても10回以上あげてました💦💦

産院で泣いたらあげて!と言われかなりの頻回授乳でした。1ヶ月検診は違う病院だったのですが、体重も倍くらいに増え先生にそれじゃあお母さん倒れるよ。三時間を意識して!最初は泣くかもしれないけど。と言われ徐々に三時間にしていきました🙌

ローリングたま

同じく生後1ヶ月です。
わたしも泣いたらあげてましたが、あたしが倒れるとおもい今は三時間以上あけるよう意識してます。そうしてると最近は夜は5、6時間あくので1日に6~7回の授乳です。夏なので喉が乾くのかもしれないですね(>_<)