※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

揺れに関する不安や精神状態について相談です。揺さぶりで頭に影響が出た経験があるか不安。

抱っこしてゆらゆら、トントン

普段は大丈夫ですが、家で1人でいるときや、情緒不安定なモードに入るとあの時の揺れは大丈夫だったか?家族に抱っこしてもらったときに、結構揺れてたけど止めてって言うべきだったか?言えばよかったな。。。あ"ーーーー!!!!!となって止まりません😫😫😫

YouTubeで揺さぶられの動画を見て、さすがにあんなに揺さぶることはないだろう...🤔と思ったのですが、時間が経つとまたあ"ーーー!!となります。

実際に揺さぶりで頭に影響が出た経験のあるかたいらっしゃいますか?生活上の揺れでは毛細血管は切れないと動画で学びましたが不安です。そしてこの精神状態も問題ですね😣

コメント

ぱー

分かります分かります!!
なんでも不安なんですよね😭
私もそうでした😵

気づかないうちに頭ぶつけてない?!
今大泉門触られなかった?!

などなど不安がどどーーーっと押し寄せてきてよくネットで調べては泣いてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭授乳の時に頭押さえちゃったかなとか、家族におむつ変えてもらうときに脚引っ張ってない??抱っこしてる時、壁近い近い気を付けて~😱😱て感じです🤣💦💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

わかります!
階段を降りる時も揺らさないように慎重に、ベビーカーが歩道に乗り上げる振動もきになって・・・😣
でも、いままで揺さぶりで影響がでたという話は聞いたことがありませんし、今となっては笑い話です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段や段差の揺れも気になりますよね😱周りに聞ける人がいなかったのでこちらでお世話になっています。心配しすぎなところがあるので、コメントいただいて安心します😣

• 8月22日

ふと不安になりますよね💦
2番目は抱っこ紐に入れたまま長男のお世話することがあるので無意識にぶつけたり、揺らしたりしてないかホント心配になります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安なりますよね😫抱っこ紐デビューしたらわたしもきっと気になって仕方がないと思います😱

• 8月22日