コメント

はち
うんちトイレでしてます。
力の入れ方がトイレだと難しいのかな?

ぶーたん
うちの子もうんちだけはどうしてもダメで、毎回「紙パンツー」って言って穿き替えます( ̄~ ̄;)
今はなるようになるかなーって思ってますが、親としてはトイレでしてほしいですよね(>_<)
-
Ⓜ︎
紙パンツを求めてくるんですね!うちの子はそのままパンツにしちゃうんです😭
本当早くトイレでできるようになってほしいですよね😩
来年幼稚園なのでそれまでにはと思ってますがなかなかです💦- 8月22日
-
ぶーたん
おしっこがトイレでできるようになってからパンツに移行したんですが、その時に「このままうんちしたらお兄さんパンツが汚れちゃうからね!」と言って穿かせたら、うんちの時は紙パンツに替えてするようになりました( ̄▽ ̄;)
- 8月22日

あ
うちもうんちだけはトイレでしてくれなくて、うんちしたくなったら勝手にオムツ履いてました😂😂意地でもトイレでしなかったですが、3歳半過ぎてようやくトイレで出来るようになりました!笑
時期が来たら出来るようになると思います😢✨
-
Ⓜ︎
そうなんですね😄
時期来たらできるようになりますかね😫
ありがとうございます💗- 8月22日
Ⓜ︎
一回だけトイレでウンチできた事があるんですが、それ以来トイレでウンチしようとしないんです😭
踏ん張りにくいんでしょうか?💦
ウンチしてるときに声かけるとめちゃくちゃ怒るので、どうすればいいのか悩んでます😞