※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレでウンチができない。同じ状況のお子さんの経験や対処法を知りたい。

もうすぐ3歳になるのにウンチが未だにトイレでできません😩
色々試してはみたんですが無理で‥
いつも部屋の隅っこの方に行くので、トイレ行こっか!って声かけるとイヤー!あっちいってて!!って怒ります😞
同じぐらいのお子さんどんな感じですか?
また、どうやってウンチできるようになりましたか?

コメント

はち

うんちトイレでしてます。
力の入れ方がトイレだと難しいのかな?

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

一回だけトイレでウンチできた事があるんですが、それ以来トイレでウンチしようとしないんです😭
    踏ん張りにくいんでしょうか?💦
    ウンチしてるときに声かけるとめちゃくちゃ怒るので、どうすればいいのか悩んでます😞

• 8月22日
ぶーたん

うちの子もうんちだけはどうしてもダメで、毎回「紙パンツー」って言って穿き替えます( ̄~ ̄;)
今はなるようになるかなーって思ってますが、親としてはトイレでしてほしいですよね(>_<)

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

紙パンツを求めてくるんですね!うちの子はそのままパンツにしちゃうんです😭
    本当早くトイレでできるようになってほしいですよね😩
    来年幼稚園なのでそれまでにはと思ってますがなかなかです💦

• 8月22日
  • ぶーたん

ぶーたん

おしっこがトイレでできるようになってからパンツに移行したんですが、その時に「このままうんちしたらお兄さんパンツが汚れちゃうからね!」と言って穿かせたら、うんちの時は紙パンツに替えてするようになりました( ̄▽ ̄;)

• 8月22日
あ

うちもうんちだけはトイレでしてくれなくて、うんちしたくなったら勝手にオムツ履いてました😂😂意地でもトイレでしなかったですが、3歳半過ぎてようやくトイレで出来るようになりました!笑
時期が来たら出来るようになると思います😢✨

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね😄
    時期来たらできるようになりますかね😫
    ありがとうございます💗

• 8月22日