※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona′
子育て・グッズ

1歳6ヶ月健診で、総合判定で要経過観察だった方いますか?

1歳6ヶ月健診で、総合判定で要経過観察だった方いますか?

コメント

ねこりんりん

わりとひっかかりますよね!

• mona′

mona′

そうなんですか?😭
    うちの子、広い所に行くとずーっと走り回りたくて走ってて…なんだかそれでか要経過観察に〇されてるのが見えました…かなり今落ち込んでます。

• 8月22日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

うちは逆で場所見知り、人見知りでなーーーんにも出来なくて引っかかりましたけど、健診なんてその時のことしか見てないですし、普段出来ていれば時に問題ないと思ってます🤗
    お子さん、家でもずーっと走り回ってるわけじゃないですよね?なら別に気にしなくてもいいと思いますよ!

• 8月22日
  • mona′

mona′

そうなんですね!うちも場所見知り人見知りが少し前まで酷かったです💦
    家では遊びたい時だけって感じですね。座っておもちゃで遊んだりもしますし、ご飯はお腹空いた時は座ってお利口さんに食べるけど、食べたくない時は動いてますね。
    確かにその一瞬より普段が大切ですよね!

• 8月22日
ママリ

1歳半検診、引っかかる子けっこういますよ!
しかも男の子は言葉が遅いので厳しめの保健師さんに当たるとほぼ引っかかると聞きました💦

• mona′

mona′

そうなんですかね…緊張してか普段すごくお喋りなのに、言葉も恥ずかしがってかいつもより控えめだったような…
    うちの子、広い所に行くとずーっと走り回りたくて走ってて…なんだかそれでか要経過観察に〇されてるのが見えました…かなり今落ち込んでます。

• 8月22日