※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫がいまだに子供を1日見ることができません。私が外出するには子供の風…

夫がいまだに子供を1日見ることができません。
私が外出するには子供の風呂かご飯を済ませてからじゃないと出させてくれません。
夜外出するなら夜ご飯かお風呂どっちかしかできないと言います。
離乳食の準備は全部私がやります。
昼外出するならお昼ご飯しかできないと言います。
夫は子供のことをなにもせずに1日遊びに行きます。

こんなもんですか?

コメント

まま

やばーそれでも父親なん??って言ってやらせます。
私が死んだらどうすんの?施設入れんの?責任ないんか。全部できてこそ父親だろ?種だけか。そんなんじゃ父親とは言えんよ。って思うし多分言います。
その程度で子供作ったんかって思うし腹立ちますね。
無理じゃないし出来ないじゃない。
やるしかないの!!やれないなら父親名乗んなって感じです。
頻繁にはやらなくても良いけどたまーにの1日くらい全部やれって思います。

うちの夫は新生児期から数時間1人で見させて1歳までにはお風呂も寝かしつけも全部やる日を作ってました。
それで1歳4ヶ月で父と子2人で旅行行ってもらいました。
私が死んだ時施設ではなく育てて欲しいと思ったので。

ママリ

私の旦那の話で申し訳ないですが
うちの人は1人目が0歳の時から昼でも夜でも出かけたい時に行かせてくれました😢

やってもらいましょう!!!

はじめてのママリ👧🏻

うちの旦那もそんな感じです!
基本お風呂は私がいる間に入れてます🛀
ご飯はストックしてる分がいつもあるのでそれをあげるだけです🍚

はじめてのママリ🔰

最初は夫も同じ感じでしたが、出来ないって言われることが腹立つので自分がいる時に全部やってもらってある程度できるようにしてもらいました!

いまだによくわからないことすることありますが…

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですが、旦那さんが頼りないですね💦

うちは1日家を空けてもなんなら泊まりでも必要最低限の育児をこなすことはできます。やり方が分からないからやらないとは言われたことがありますが、教えればやってくれますし、できないなんて言われたことないですよ💦