コメント

ぴーちゃん
私はそのまま陣痛が遠のいていったん退院になりました😭
退院後も前駆陣痛が15分間隔でずっとあって死ぬかと思いました💦
退院になる前に、かなり腰を落として(ヤンキー座り)スクワットしたらお産進みますよ!
しんどいけどこのまま産んじゃった方が楽なので頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
1人目の時そうでした。
わたしの場合は陣痛の間隔が狭まってるのに子宮口なかなか開かず、1センチ開いたときに間隔が遠のいて、でも痛みはどんどん強くて結局産むまで2日半かかりました。
2日半ご飯出されても痛過ぎて食べれない、夜も眠れない状態で疲れ切ってました。
見兼ねた助産師がママが疲れてると陣痛乗ってこないから、一回寝てみようとゆわれて睡眠薬もられて2時間強制的に寝かせられて起きたらその後はびっくりするくらいお産が進みました。
-
みー
間隔は遠のいてるのに
子宮口はあいてきていて
また5分くらいに戻ってきました
眠くなると間隔あいちゃうよと
言われたのでそれもあったかもしれません- 8月22日

mako
私は1人目も2人目もそんな感じで、両方とも痛すぎて一睡もできずに朝を迎えました…陣痛はもう4cmくらい子宮口開いてそうな強さと間隔と言われているのに子宮口がっちり0cmとかで😭とにかく歩いて!と言われました。
1人目はなぜか痛みの持続時間が5分近くて、治まりそう?となった頃に次の波が来て、もうずっと痛みっぱなしなのでとても歩くどころではなかったですが、2人目の時はちゃんと間隔のある陣痛だったので、痛みが治まった時に院内をウロウロしたり階段昇り降りしました。子宮口が開いたのかはわかりませんが、少なくとも後半は動くと陣痛が間隔短く強くなって、休むとまた伸びて…でした。
-
みー
動くと間隔が短くなるのですが
横になると10分以上
あいてしまってでも子宮口も
いいかんじに空いてきているらしく
助産師さんにもびっくりされました
動ける時に動いておこうと思います- 8月22日
みー
寝ていると10分間隔ぐらいですが
子宮口もあいてきてて
いつ破水してもいいぐらいらしく