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こっこ
妊娠・出産

クリームチーズマフィンを食べたら、包装のチーズがカビていた。加熱しても食べるのは危険か心配。赤ちゃんに影響はあるでしょうか。

使いかけのクリームチーズがあったので、クリームチーズマフィンを作って食べたのですが、今見たらクリームチーズを包んでいた銀紙についていたチーズが白っぽくカビていました。
もう食べちゃったのですが、加熱していてもカビって良くないですよね…。
お腹の赤ちゃんが心配です😭

コメント

みかん

カビ毒を生成するものだった場合はよくないですが…必ずしも生成種類ではないです。また、急な食中毒を起こしたり、赤ちゃんにすぐに影響を与えるものは少ないかと。。のちのち自分が癌になったり肝臓や腎臓にダメージとかはありますが、癌になったとしてそれが原因かはわからないですしね💦

ちなみに私も中期ぐらいにアーモンドかびてるのに気づかず一つごっくんしてしまったのですが…輸入ナッツにもともと着いているかもしれないかびはよくないことで有名です(T_T)

これから気を付けましょうね(*_*)

  • こっこ

    こっこ

    カビにも毒を出すもの出さないものがあるんですね。
    勉強になりました。
    お腹の赤ちゃんと自分自身の為にも、自分が食べるものには今まで以上に気を付けたいと思います。
    ありがとうございました☺️

    • 8月22日