※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

夜、息子が3時間後にギャン泣きで起きる。抱っこやあやしても泣き止まず、旦那にもイライラされる。息子の泣き理由もわからず、話すのも嫌。どうしたらよいか。

息子が夜ギャン泣きで起きます。

19:30〜20:00の間に寝るんですが3時間後くらいにギャン泣きで起きます。

わたしが抱っこしてあやしても体を仰け反らせてギャンギャン泣いててダメで、旦那が「かわるよ」と言ってくれたのでかわったんですがそれでもダメで。

旦那には「起きてきた時水分とらせたの?💢」と怒られ。
いや、そんなギャン泣きで飲んでくれるわけないじゃん。

ちょっと落ち着いたところで旦那が水分とらせようとしたらまたギャン泣きで旦那がイライラしてきたのがわかる。
なので「抱っこかわるよ」と寝室まで言いに行ったら、「いい、大丈夫」と言われたのでリビングに戻ろうとしました。
そしたら「何考えてんの!?お前がチラッと顔見せてどっか行ったら余計泣くの考えたらわかるでしょ!?💢」と言われました。
どうしたらよかったの?

息子が泣く理由もわからないし旦那と話すのも嫌になりました。

コメント

まぁちゃん

疳の虫かなぁ...?
うちの場合は、はいはーい。大丈夫よー。ママもパパも居るよー!と言ってうちは抱っことかせずに、布団にそのまま寝かせときます。背中さすってあげたりとかはしますけど、抱っこはしないで大丈夫よー!と声を掛けるだけです🙌
昼間どこかに行ったりとか例えば、公園とかお祭りとか支援センターや人混み(スーパーとかも含みます)とか行くと子供は夜寝たのに、疳の虫が騒いでギャン泣きする事もありますけど、どうなんだろ??その泣いた後は、朝までお子さん寝ますか?

• まる

まる

最初は布団に寝かせたまま背中をさすったりトントンしたりするんですがダメで😭
    起き上がってギャン泣きで手足バタバタさせます💦
    昼間は保育園に行ってるんです😢
    そのあと1、2回ふぇぇぇ〜って泣くんですがその時はトントンで寝ます😭

• 8月22日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

うちも8ヶ月から保育園出してましたが、夜起きること多々ありました...。もしかしたら、月齢的に保育園で子供なりにママと離れて気を張って頑張っているので、それかな?と思いますね...。難しいですよね😵
    対策...。パパがイライラして抱っこすると余計にお子さん悪化しちゃうので、その場合はママが優しく抱っこしてひたすらウロウロしてあげるかおんぶ紐でおんぶしてあげるのはどうでしょう?

• 8月22日
  • まる

まる

10ヶ月から保育園行かせてて最近断乳もしたからそのせいもあるのかな?と思います😢
    旦那が息子を離してくれないんです😭

• 8月22日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

それもありそうですね!旦那さんにそう説明してもダメですかね...?
    説明しても、それでも険悪になってしまったり、お子さんも旦那さんでも良ければ、まいまいさんは、お願いしますって感じでリビングとかで待機して旦那さんが困った時に行けばいいかと思いますよ!旦那さんもお子さんが可愛くてやってくれてるはずですし!

• 8月22日
  • まる

まる

今日も泣いたらもう任せようと思います😢

• 8月22日