コメント
myk
今じゃ考えられないですが
上の子8ヶ月で卒乳し
離乳食のみで育ちました笑笑
離乳食始めてから
日中のおっぱいはいらん!と拒否
なので普通はほんとに少量の離乳食からなはずなのに、3食食べさせてました。
なので8ヶ月からは離乳食のみです。
ですが風邪も引かず、元気にすくすく
発育曲線にしっかりハマって大きくなりました!
下痢などもなかったです!
はじめてのママリ
大丈夫ですよ〜うちの子飲まないし食べないし、どうなってんの〜って思いますが、今9.3キロあります😂
-
はじめてのママリ
病院の先生もいってましたが、赤ちゃんも大人と同じで食べたくない、飲みたくない日もあるって言ってました😂 肝臓を休めたいらしいです笑 それ聞いた時に、確かにそうだなって思いました!赤ちゃんも体は小さいですが、その日の気分がきっとあるのかと!なので毎日同じ量って捉われず今日はお腹すいてなかったんだな〜くらいでいいと思います!もちろんあまりにも続いたり、機嫌が悪いのが終わらないとかなら病院受診はした方がいいと思います!
- 5月18日
-
ママリ
そうなんですか!安心しました😮💨
今日なんて猛暑でいつもより喉乾くはずだし、支援ルームで沢山遊んだし、飲んで食べてスパッと寝るだろうと思いきや寝る前までグズグズで💦
離乳食だっていつもの半分以下なのに、不思議です😓思い至るのは、朝暴れてご飯食べてくれなくて、初めて怒ってしまったことぐらいで💧- 5月18日
-
ママリ
ありがとうございます!
肝臓休めたいんですね😳なるほど!と思いました!確かに最近たんぱく質が増えたり量が増えたりしてました。何も食べたくない日があっても良いのかもしれないですね😅
次の日普通なら問題無いって感じですね♪
ママリさんありがとうございました😊✨- 5月18日
ママリ
分かります!今日何度も拒否されて、「もう卒乳なのかな?」とよぎりました😰
8ヶ月でも離乳食のみの子もいるんですね!うちの子ももしかしたら卒乳早いかもと事前に覚悟しておきます💦