※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで眠りが浅く、抱っこすると寝るけど寝かせると泣く。イライラして泣いているよう。

ここ連日、寝たかと思えばすぐ起きて泣きます😧

エアコンは付けてるし、おっぱいはさっきあげたし、もしかしてこれが夜泣きですか🤔?

抱っこするとまたすぐ寝ますが、抱き上げず寝かせたままトントンで寝せようとすると、泣き止まずギャン泣きかグズグズ泣きします🤔

眠り浅い感じで、よく寝れずイライラ?して泣いてるようにも見えます😭

コメント

ぶっつん

抱っこして寝るなら夜泣きではないですね。睡眠退行かと思います。
うちは長男が6ヵ月頃からちょくちょく夜中に起き始め、断乳してもやっぱり起きます。何なら今でも、毎日ではないですが、ちょくちょく起きます…何なんでしょうね…

• り

今でもですか💦
    なかなか大変ですね(°_°)

いつまで続くのでしょう、、、。

何なんでしょうね🙌

• 8月22日

夜泣きとは違いますね🤔
うちの子もそれくらいの時そんなことがあり、歯が生えてきて痒いみたいな感じでした!後は成長が著しい時期って眠りづらくなるそうですよ💡うちは何かしら成長する時(ズリバイ、つかまり立ちなどなど)の前には眠れない時が多いなあと後から気づきましたかお

退会ユーザー

あ、すみません💦最後、かおではなく☺️です笑

• 8月22日
  • り

うちの子も今下の歯出てきてますので、痒いのかもしれませんね(°_°)💦

息子もぐっすり寝れなくて可哀想です🥺
    これも成長ですもんね🎉😊

いつまで寝てくれないのかわかりませんが、頑張ります!笑

• 8月22日