手足口病に先週なって1週間保育園をお休みし、熱も下がりご飯も食べれる…
手足口病に先週なって1週間保育園をお休みし、熱も下がりご飯も食べれるようになったので昨日から通い出したのですが、咳がゴホゴホ出ていて鼻水も少し出ます。
手足口病+風邪と診断されてその風邪がまだ治りきっていないと思われます、昨日もお迎えに行った時にいつもなら元気よくニコニコ走り回って遊んでいるんですが結構先生にひっついて離れない時間が多くて熱を測ってもないので呼び出しはなかったですがいつもより、甘えん坊さん?になってると言われました。
実際家でも遊ぶには遊ぶんですが手足口病になってから結構グズグズになる事が多くて機嫌が悪くなることもあり、こちらも疲弊していました。
まだ治りきってないから体調しんどくてこんな感じなのでしょうか…今日は私が仕事休みなので休ませるべきでしょうか
- ママリ(1歳9ヶ月)
ママリん
私なら休ませます。
子どもって本調子になるまでずっとぐずぐずしてますし😭
最近ゴハンあんまり食べないな〜寝付き悪いな〜と思う時期があって、でもよく考えたら疲れとか病み上がりで、そりゃあしんどいよね😓と思うことがありました。
元気だとよく食べよく寝てよく遊びご機嫌です。
1日お休みすると結構回復出来ると思います☺️
コメント