先日、旦那のタントのタイヤ交換25000円、何かの部品交換6000…
先日、旦那のタントのタイヤ交換25000円、何かの部品交換6000円、私の車のバッテリー20000円と色々出費が重なってしまいました。しかしタントはエアコンがダメらしく部品を交換しても改善されず、中古を買うことになりました。
旦那が言うにはかもにされてると言います。中古車もあまり安いのを買うと走行距離とかかなり走っていたりするので、3000キロ代のを探してもらい値段もそこそこしました。それを旦那に言うと安いのでいいんだとか、会社の車を通勤に乗るとか言ってきました。
前に会社の車を通勤に乗ってはだめと言われたので、こっちも仕方なく車を買うことにしたのに旦那の言っていることが良くわかりません。
皆さんの旦那さんは奥さんが決めた事に文句を言いますか?
- ひろちゃん(12歳, 17歳, 21歳, 23歳)
コメント
ちゅん
エアコンが駄目だとかダイハツの方が話すのなら信じますが、その他の人が言っていることなら怪しいなと思います。
うちは旦那はあまり文句は言いませんが、言ってきた時はきちんと話し合います。お金がかかることなら家計や貯金の状況を説明しながら納得してもらったり、時には旦那の文句が正しかったりします。
ひろちゃん
返信ありがとうございます。
うちのだんなは家計の状況を話してわかってくれる人じゃありません。お金がかかるなら生命保険解約しろとバカみたいな事を言うひとです。
すごく困っています。