元シングルマザーで、子供の父親が少額しか支払わず、領収書提示で半額しか支払わない。連絡も遅く、子供にかかる費用についても理解がない。同じような状況の人はどのようにお金をもらっているでしょうか?
元シングルマザーなのですが、子供の父親が毎月1万ほどしか振り込んでくれません。
今子供は、年長で来年4月から小学校です。
こちらが、子供の幼稚園など支払った分をレシート、領収書を見せないと振り込んで貰えません。
領収書を見せたところで、その半分の値段を支払うってかんじです。
今もお金のことしか連絡しませんが、連絡は遅いし、上からモノを言うし、ほんと出来るならデスノートで名前を最初に書きたい人No.1です。
今子供は、5歳です。
5歳の子供に掛かる月の金額を調べて画像を送っても、これが俺らに当てはまるのかと言ってきて。。あーもうムカつく。その親も親で1人息子のため息子の味方。
親も親なら子も子だなと。
、、、相手のことを思い出すと話がとまりません笑🔥🔥
長くなりましたが、自分と同じ人いたら
どんな風にお金を貰ってますか?
- 22mama☻(5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ゆきち
うちの親はシングルで私と妹を育ててましたが養育費振り込まれてない時は給料差し押さえしてもらってましたよ〜
退会ユーザー
旦那がバツイチで支払ってる側ですが、
調停して、養育費決めてますよ🙋
毎月決まった額を振り込んでます!
調停おこして、養育費取り決めした方がいいと思います!
支払われなければ、給料差し押さえもできるようになりますし、その方が良いんじゃないかと思いました🙋
-
22mama☻
やっぱそうですよね。
旦那さんは、そのお子さんに認知ってしてますか?うちのとこ認知もして貰ってなくて。- 8月22日
-
退会ユーザー
子供は離婚時にはもう中高生だったので、認知はしてます🙋
認知してもらわないと調停も出来ないですね💦
けど、5年も1万円とはいえ、支払っておいて、今更子供の父親ではないと言い張るのもおかしな話なので、市の弁護士無料相談に行ってみてはどうでしょう?
私は別件でですが、相談に行ったことがあり、結構色々と短い時間で聞けましたし、こうした方が良いよとか、弁護士使わなくてもできること教えてくれましたよ👌- 8月22日
-
22mama☻
30分の無料相談行ったことがあります。でもやはり、認知してないから弁護士さんの方から、どうしようもないと言われ、今家庭裁判所で強制認知の手続き中です。
30分って長いようで短くて、時間なく、途中で終わる感じになってしまいました。。- 8月23日
ねむりねこ
どうしても取りたい、ということでしたら強制認知→養育費支払いについての申立を行い調停か裁判で決定すると給料差し押さえも可能ですよ!
認知なしのままでしたら上記手続きが行えません💦
-
22mama☻
今家庭裁判所で強制認知の手続き中です。
認知なしだと、こんなにもお金のめんでも、子供のためにも大変だとは。。- 8月23日
aaa
認知なしだと法的にどうする事もできないと思います😣
逆に相手にしつこくお金を請求しても恐喝扱いになる事も。
私も認知してもらってなくて
養育費を貰ってないです。
本当に欲しくなったら、
強制認知でDNA鑑定させようかと思ってます😣
認知させないと、法的には子供と子の父はただの他人なので…給料差し押さえなど出来ないですし😣
-
22mama☻
養育費少しでも貰ったほうがシングルで仕事しててもきついですよね。。
先にDNA鑑定してから強制認知と言うのは出来るのでしょうか?💦- 8月23日
22mama☻
どうやって差し押さえしてもらってました??💦