はじめてのママリ🔰
私は貯金派ですが、その子の年齢にもよるかと思います😊
はじめてのママリ🔰
お子さんが自分で考えて物を選べる年齢であれば一緒に買いに行きます🥰
まだ幼いのであればいつかのために貯金です☝️
はじめてのママリ🔰
額によりますが、
何か買って、余ったら子供の口座(いずれ子供に渡す分)に貯金します🙆
ちーさん
わたしは基本親戚からお金を頂いたら
全部貯金してます😊
ただ、先日の戌の日参りのときに
義家族から妊娠祝いにもらった分は
出産準備の足しにしようかと思ってます(笑)
ママリ
貯金するにしても貯金箱でいつでも使えるようにしてます!口座には預けないです。わかるようになってから、説明して、そこから本買ったりしてますよ😊
はな
お子さんが欲しいもの言える年齢なら、欲しいもの買ってあげて、残ればそれを子供の口座に貯金します。
言えない年齢なら、絵本とか何か買って残りは貯金しておきます☺️
ママリん
お子さんが欲しいものがあるならそのお金で買って、「いただいたお祝いでこれプレゼントにしました〜」と連絡します!
貯金するかしないかはお子さん次第ですね。
判断できない年齢なら、基本は貯金で、おもちゃとか欲しくなったタイミングでそこから出してあげて☝️の感じで義両親に報告するといいと思いました!
ママリ
有り難く誕生日プレゼント代充てさせてもらって、余れば貯金しますね☺️
はじめてのママリ🔰
おもちゃなど買ってあげます!!
貯金は貯金で、これは子供が楽しんでもらう為にくれた。と思う派なので子供のために使ってあげようと思ってます!
コメント