私は旦那に暴力的精神的経済的DVを受け、シングルマザーになりました。…
私は旦那に暴力的精神的経済的DVを受け、シングルマザーになりました。
養育費請求も戦ってようやく成立してそのために連絡を取ったりもするのですが、ついこの間新しい彼女出来た報告が入りこれで落ち込んだら相手の思惑通りな気がして腹が立つのですが落ち込んでいます。
まだ好きだからとかではなく、私はたくさん苦しめられてシングルマザーになり今も自分の趣味に使える時間やお金0で全て我慢して必死に生きているのに、苦しめた本人はもう子供がいることなんて忘れてのうのうと幸せに浮かれて生きるのか、と。養育費も新しい彼女が出来たからかそこから振り込まれてません。余計に腹が立ちますし、悔しくて…
最近特に保育園準備で疲れてしまい、これから週5+副業で頑張って生きていくので自分のことは我慢なんてものじゃありません。
娘と過ごせるこの幸せな時間を知らないなんて馬鹿だな、可哀想にとも思いますがやはり疲れているとどうしてもbadな気持ちになってしまいます。
泣きたいけど泣けないくらいには病んでしまい、疲れています。気分転換したくとも、したいことはずっと生き甲斐にしていたLIVEに行くことなのでそれは夜帯ですし難しいので気分転換出来ないです。
辛い
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何の励ましにもならないかもしれせんが、落ち込んだときはとことん落ち込んでいいと思います。落ち込んでる自分を情けなく思ったり責めるのではなくて、受け入れちゃった方がラクです。で、こうやってママリなどに気持ちをぶつけて発散してください!画面越しですが、ヨシヨシ大丈夫だよ、とさせていただきます💪🏻
そして新しい彼女には「元嫁を傷つけた挙句、養育費もまともに払わない男でいいんか?大丈夫か?????」と、言いたい。
はじめてのママリ🔰
公正証書を取り交わしましたか??
今年4月から法律も変わり、どんな理由でも養育費から逃れられなくなります。
最近離婚されているのであれば適応になる可能性もあるので、法テラスの無料相談で電話で聞いてみてもいいと思います。
それと同時に、お住まいの市町村にシングルマザーとして受けられるだけの手当を受ける手続きを進めてください。
非常に大変で疲れていらっしゃると思いますが、暗いトンネルを抜ける時が必ず来ますので、諦めないで欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
公正証書を取り交わしたので改めて自治体に相談したところ旦那の収入がないから難しいかもと言われてしまいました…(この収入設定も詐欺なんですけど…)
手当はもう手続き済みです!ありがとうございます!
ありがとうございます🥲なんとか頑張ります。泣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
多分何も話してないだろうからチクってやりたいくらいです…( ; ; )