※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの性別や血液型とつわりの関係について教えてください。2人以上の経験者のつわりの重さも知りたいです。

母親とお腹の赤ちゃんの性別や血液型が違うとつわりが重くなる…と聞いたことがあるのですが、本当でしょうか!?2人以上妊娠出産されている方で、それぞ!つわりの重さがどうだったか教えてください☺️
血液型が分からない場合、性別だけでも大丈夫です💓

コメント

ゆうり

血液型は二人共調べてないですが
二人とも同じ吐きつわりで二人とも同じくらい長引きました😂 気持ち娘のが楽でした🙆‍♀️

🐥🐥

長女は同じ血液型で
次女は違う血液型です。
(出生時の血液型なので変わってる可能性もありますが😅)
つわりは…長女のときの方が辛かったです😭

はじめてのママリ🔰

五人産んでいて二人は男の子、三人は女の子ですが男の子はつわりがきつかったです。吐いてました。女の子逆にたべれていました。^_^

嫁子

私は2人とも自分と血液型が違い、下の子は男の子ですがつわりは他の人に比べると比較的軽い方だったと思います!
1人目と2人目でそんなに差はなく、適度に(?)吐いたり食べたりしてる程度でした。笑

ママリ

血液型分からないですが、男女生んでます。
つわりはどっちもほとんどなくて、ひたすら眠いくらいで症状的にはほぼ同じ程度でした。

ハラ

息子2人、血液検査はしてませんが、2人ともつわりゼロでした😁
つわりのメカニズムってまだ解明されてませんし、体質的なもんかなあと勝手に思ってます☺️👐

omochichan

皆さんコメントありがとうございます💕とっても参考になりました😊