※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
妊娠・出産

坐骨神経痛で辛いです。痛みを和らげる方法はありますか?寝返りも打てず、立ち上がるのも辛い状況です。

妊娠中の坐骨神経痛かなり辛いです。
何か痛みが和らぐ方法ありませんか?
寝てる時は寝返り打てないほど、立ち上がるのも辛い、座ってるだけでも足が変な感覚に…とても重症です💦

コメント

D&Aまま

骨盤ベルトと、痛い方を下にして寝ないことですね。
お風呂にゆっくり入って温めながら痛いところをほぐすといいです。
あとはお腹の赤ちゃんの大きさと位置とでまたいたくなったり落ち着いたりするかもです。私は妊娠後期でかなり重症でしたが出産前日、赤ちゃんが下がってきたら痛みがなくなりました。

• 22ママ

22ママ

痛い方を下にして寝るのはダメなんですね!今日から気をつけます(*^^*)
    寝転がってる時が1番痛みがひどいので骨盤ベルトは寝てる時にもしたいのですがいいんですかね?💦
    陣痛の時はせめて痛くなければいいなぁと思ってます😂

• 8月22日
  • D&Aまま

D&Aまま

血流が悪くならない程度にしめて大丈夫ですよ!
    血流が悪いと痛みが増しますし筋肉のこりをしっかり揉みほぐすといいですよ!
    陣痛の方が痛いので坐骨神経の痛みは気にならなくなると思います!
    妊娠中何もできないのでマッサージ等で我慢するしかないですね😢

• 8月22日
Mamy

私もそれで苦労しました~😭
痛すぎて泣いてましたね。笑
お尻を揉むと多少いいと聞きました!
うちは母がリンパとかトリガーとかしてるのでよく揉んでもらって楽になってました!