※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に背中が痛むことはありますか?動いていないと体が痛いのですが、安静にしない方が良いのでしょうか。

みなさんにお聞きしたいのですが、背中の後ろが結構痛いのですが…妊娠中あるあるですか?
なんか今日は動いてないからかわからないですが、体のあちこちが痛いです。
やっぱり、安静にしてろとは言われてない限りは動いてたほうがいいんでしょうか?

コメント

ちい

背中のどの辺が痛いですか?
わたしは上の方が痛くて、上の方だから自分でさすれないし、ビキビキした痛みで歩くのも息するのも辛い痛みでした😭
先生にも助産師さんにも周りにもそういう人は聞いたことないと言われ、ネットで検索したら、妊娠中に放出される骨盤周りの靭帯を緩めるホルモンが、背中の痛みを引き起こすことがあると出てきて、これだ…!となりました😭
はじめてのママリさんも同じ感じですかね??

はじめてのママリ

私も20週頃から坐骨神経痛と背中の痛みなど突然身体が痛くなり始めました、、😭無理に動く必要無いと思いますよ😭
背中は今も辛い日はどんな姿勢でも痛くて辛いですが、腰から背中にかけて夫に揉んでもらうとかなり楽になります。