夫が子どもに対して一生懸命なのに、最近母じゃないと泣いてしまう状況。夫に対する励ましの言葉を教えてほしいです。
最近、母じゃないとダメになってきました。
夫を励ます言葉教えてください😭✨
夫が目の前にいてもくるっと避けて私のところに来てコテーンと身を預けたり私によじ登ってきたりします。
決して夫が子に何かしたとか、むしろ何もしないとかそんなことはなく、一生懸命子どものことを考えて遊んでくれたり、家事をしたりしています!
娘も父のことが嫌いではなく、笑ったり絵本読んでもらったり、たまに抱きつきに行ったり、2人で過ごしたりもします😙
お盆前は夫の休みに合わせて子どもも休ませて一緒に過ごし、夜も2人で寝てくれるようになっていたんですが、お盆中、私といることが多かったからか、今週は母でないと泣いて泣いて泣いてしまいます。
初めのうちだけ...と思い夫があれこれ頑張ってなんとか寝かしています。今日は断念して交代しました💦
夫が「寂しい⤵︎パパが何かした?😔」と悲しんでいます。ごもっともです。(笑)
今は「いろんなことがわかるようになってきたんだよ✨成長の1つだね。今だけだから。安心したらパパのとこにも行くから。」等言ってますが、、夫が一生懸命してるのでなんと言ってあげたら心が救われるか・・・アドバイスください‼️✨
- ©️(7歳)
コメント

s
今息子も完全拒否です(笑)
パパに抱っこされたら泣きわめいて私のところに来たがります。そして私が抱っこすると泣きやみます😂
私のパパはもうしらなーいってタイプなので羨ましいです!今日もなんでパパでいいでしょ🥺🥺🥺って訴えてました(笑)私は笑って終わりです😂パパに気にする隙を与えてないです

ひろ
うちもここ半年はパパダメです😂
パパも躍起になってあんまり一生懸命やると余計悲しくなっちゃうので、適度に…!!
とにかく3人で行動しています笑
3人でおもちゃで遊んだり、3人でお風呂に入ったりすると全員機嫌がいいので平和です😂
-
©️
同じ感じなんですね〜!
3人でできる時間があるといいですよね!ありがとうございます😊- 8月22日

秋
お母さんがぱぱ好きアピールすると、お母さんが好きなものが好きになるのでいいみたいです!逆にお母さんが嫌いアピールすると、子供も嫌いになるんです!
なので大袈裟に、○○ちゃんのパパは凄い素敵な人なんだよ!優しいし、こんなかっけないいパパでよかったね!て言ってあげるといいと思います❤
-
©️
パパ好きアピールを続けていこうと思います!ありがとうございます😊
- 8月22日

ゆか
パパ嫌な時期からママよりパパがいい時期とかいろいろ来ますよ✨😃
-
©️
パパ期もあるらしいと告げて、それを楽しみに耐えてもらうことにします(笑)
ありがとうございます😊- 8月22日
©️
気にする隙を与えない!なるほど!思ってもみませんでした!
ありがとうございます✨