※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが汗疹ができないことについて相談です。湿疹がほとんどなく、汗をかいてもすぐ乾く状況。エアコン28度でつけっ放し。汗をかかないことで体温調節が心配です。

汗疹ができない赤ちゃんっていますか?
うちの子は生まれてから湿疹がほとんどできません。できてもお風呂入って寝たら治ってます。
部屋の中でずっとうつ伏せで首上げてると汗かいてますが、すぐ乾くし肌も基本サラサラです。
エアコンは28度設定で付けっ放しですが、エアコン無しで扇風機とかの方がいいですか?
あまり汗をかかないと自力で熱を放射できない体質になってしまわないか心配です💦

コメント

まま

まだはいはいとかしないならそんなに動かないので汗もかかないと思いますよー!
動き出したらクーラー26でつけてても汗だくです😅

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね!
    支援センターでも他の子は肌がベタベタしてて湿疹に悩んでる子が多くて💦

• 8月22日
かっぱ

うちも出来てもお風呂入ると治ってます!
よくお肌綺麗だね〜って言われますが、逆にみんな出来るんですかね?💦
うちも28度でエアコンつけっぱです💦
それでも頭汗びっしょりな時もあるので、27度にしたり、湿度にしたりしてます😓

• ゆきんこ

ゆきんこ

とりあえず支援センターで会う子はみんな汗疹あるので気になってました💦
    エアコン付けっ放しですよね!安心しました😂

• 8月22日

私の子も出来てませんよ!
肌が丈夫?なんだと思います

• ゆきんこ

ゆきんこ

うちの子も肌が丈夫なんだと思っておきます😂

• 8月22日
k

上の子が赤ちゃんの頃からあまり汗かかないです💦
同じ部屋にいても下の子汗ビッショリ、上の子サラサラということがよくあります💦しかも、上の子のほうが動いてるのに…😅
汗疹は、去年の夏にオムツのウエストのゴムの辺りに出来てましたが今年は今のところ大丈夫そうです!下の子も汗ビッショリな割にはほとんど汗疹はできていないので、汗をかく=汗疹できるって訳でもないのかな?と思います!
外遊びしてると、上の子も汗結構かいてるので、汗のかきやすさは、ただ単に暑がりかそうでないかかなぁと思っています…💦
うちは旦那が超絶暑がりで、私が快適と感じる室温でも、暑い!!と汗かいていて、ふと見ると次男も汗ばんでたりするので、2人は同じ感覚なのかなぁと…😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

個人差ですかね👶
    たしかにウチは私が暑がりで汗っかき、旦那が寒がりなのできっと息子は旦那に似たんですね😂

• 8月22日