飲食店で新人が生意気で仕事ができない。自分がミスした時も責任転嫁。距離感が近くて不快。無駄な会話を避けていたが、態度が原因か悩んでいる。
飲食店の出前で働いてます
仕事場で合わない人がいます。
入ってきた新人なのですが、生意気で態度もふてぶてしくて、何回も言ってるのですが、間違うのでメモでも取れば?言っても全然です。
男の子なのですが、その子に
『これ、作り方わかるの?』言ったら
『これとこれっすよね?』と、ドヤ顔で言われたのですが間違ってたし。
そして、私が届け先の住所間違って
その人が配達行ったのですが、
お客様に謝るのは俺じゃない言わんばかりに
ふてくされて。
私が間違ったのでそのお客様と
その新人に謝ったのですが。
入ってきた当初から私は、
距離が近くて嫌で新人なのに生意気で
20歳すぎてるのにガキだしで
仕事で必要なこと以外は話したくないと思い、
当たり前ですが私語などしないし
何も話しかけないし素っ気ない態度取ってたのが悪かったのですかね、、
なんかもー、めんどくさくて笑
- やほっい
コメント
Ӵ
わかります!!!
最近のバイトの子たちは出勤時にペンすら持ってこない😂覚える気ある?って言いたくなります(笑)
それなのに少しでも注意すると無断で辞めるか欠勤するか。無断欠勤後も普通の顔して出勤するし、手に負えませんよね🤦🏻♀️
新人教育係辞めたいです(笑)
もっちゃん
よく分かってないのに言ってもメモも取らないのは最悪ですね…
バイトさんですか?
いくらバイトと言えどもお給料もらってるんだから、ちゃんと働いてもらわないと困ります。と言ってやりましょ😩
メモ取らないんなら二度と教えないよ?と。
面倒くさくて関わりたくない気持ちはすごく分かります…
でも素っ気ない態度を取っていたら、相手がガキなんで逆効果かもしれませんね。
注意するところは注意し、たまには世間話などで歩み寄ったりしてメリハリをつけた方がいいかもしれません🤔
それでも手に負えないようなら、もっと上の人にどーしたらいいですかね?と相談してもいいかもしれませんね💦
-
やほっい
歩み寄りたくもないです😂
本当関わりたくないです、、- 8月21日
退会ユーザー
人間関係難しいですからね😭
-
やほっい
本当にそーなんです、、
- 8月21日
-
退会ユーザー
あまりに態度が悪ければ上の方に相談した方が良いですね😫仕事をちゃんとしないのはどうかと思いますね
- 8月21日
-
やほっい
本当今の若い子ってなんなんですか。ミスった奴が謝れよ的な感じなんですかね笑
- 8月22日
-
退会ユーザー
仕事仲間ですからね💦間違えたらフォローするのが仲間です😣
- 8月22日
やほっい
本当にです笑
お金もらってるんだから簡単に貰えると思うなって言ってやりたくなります笑
本当やめたいです、。
退会ユーザー
仕事でミスってもカバーするのが仲間です😫なんか他人事みたいな感じに見えますね…