子どもの発達障害をクラスの保護者に話されているお母様がいました支援…
子どもの発達障害をクラスの保護者に話されているお母様がいました
支援級ではなく普通級在籍で 自閉症とADHDがあります、ご迷惑をかけると思うのですがよろしくお願いしますと
目頭が熱くなりました、勇気のいることですし
うちは定型発達ですがその親御さんの思いを聞いて
困ったことがあったら力になりたいですし、何かあったとしても温かい目で見守っていきたいと思いました。
それと障害を隠したい親御さんが多い中、迷惑をかけてしまう、申し訳ないと言える周りの子供や親に配慮できる素晴らしいお母様、仲良くなりたいと思いました
今度、運動会や授業参観で話しかけてみようと思います
- はじめてのママリ
あき
ありがとうございます。
うちは支援級在籍ですが、交流級の懇談会が恐怖でしかありません💦
ママリさんのような方達ばかりなら、カミングアウトもしやすいのですが…
ぷらっぐ
うちも子どもが発達障害で支援級在籍してますが、幼稚園に通ってる頃は周りの目が気になって、他害とか一切なくても発表会とか足引っ張ってて申し訳なくて、他の保護者と絡むのが怖くて殻にこもってずっと1人でした。
是非、話しかけてみてください☺️
はじめてのままり
うちも子どもが発達障害です。普通級です。
他のお母さんには誰にも話してないので…すごいなと思いました💦
隠しているわけではないけど、あえて言うタイミングもなく…
あとは、発達障害があるからちょっとぐらいトラブル起こしても許してよって思われるかも…?と色々勝手に考えてずっとモヤモヤしてます。
ママリさんみたいに優しい保護者の方ばかりだったら学校生活安心します…🥲
コメント