コメント

莉
赤ちゃんの為に食べないと!と思うとプレッシャーになりませんか?
今の時期は食べられなくても問題ありません☺️
卵黄囊からの栄養と、母体に蓄えられている脂肪等で十分です。胎盤も臍の緒も未完成です。
今は、食べられるもの食べたいものを好きなタイミングで食べて大丈夫。ストレスでつわりが悪化することもあるので食べなきゃ!とならなくても大丈夫です。
とはいえ、吐き気等が辛いのに変わりはないので、ビタミンb6(つわりを軽減すると言われます)のサプリを飲んでみるのも一手です。私も飲まない日と飲んだ日ではかなり体調が違って、今でも飲む日があります。
また、羊水や血液を作る為にも水分だけは欠かさずとってください。もし水も吐いてしまうようなら点滴を受けに受診してくださいね。

まま
つわり私も最近やっと落ち着いてきましたが、まだ完璧にはなくなりません…
辛いですよね😥
ですが、つわり期に吐き気などでほとんど食べられなくてもママのおなかの中で栄養は優先的に赤ちゃんに届くので、赤ちゃんの成長にまず影響はないみたいです😊
私はそうめん、うどん、グレープフルーツ、レモン味の酸っぱいグミなど…そんなのばかり食べてました!笑
逆にそういうものしか食べられなかったです😅
脱水症状を起こさないように水分補給だけはしっかりしてました!
辛い時期ですが、体に気をつけてお互いつわり乗り切りましょう🥰
-
あやか
回答ありがとうございます😊
なるほど
焦っていろんなもの頑張って食べようとしてました
お互い頑張って乗り切りましょうね!- 8月21日

みいも
つらいですよね、、初期が私も一番辛かったです、、
二度と味わいたくない、、
スイカやパイナップルなどフルーツで水分と栄養取ってました😊
冷たくしたOS-1もいいと思います。
今の初期の時期は胎嚢という赤ちゃんの袋から栄養をとってるので、へその緒から直接栄養をとってるわけじゃないので、安心してください😊

太郎
そのくらいの時期は無理に食べることないって言われたので、水分だけちゃんととるようにして、あとは食べれるものを食べれるだけ食べてました!
無理しなくて大丈夫ですよ🙆
あやか
回答ありがとうございます😊
ストレスでもつわりが悪化するんですね、、、
サプリってどんなの飲んだらいいですかね??
莉
私が飲んでるのは大塚製薬 ネイチャーメイドのビタミンB6だけが入ってるやつです!
あやか
どこで買えますか?
やっぱりネットとかですか??
薬局とかどこか手軽に手に入るところとかありますか?
莉
大塚製薬のネイチャーメイド自体はドラックストアで取り扱いあるんですが、ビタミンB6だけ、のものは需要が低いのか、店頭で見たことないです😞
私はAmazonで買いました!
あやか
なるほど
ありがとうございます!