※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食の最後になると泣いてしまう悩みです。食べ終わりそうな時に泣くため、困っています。具が少なくなると泣くことも。同じ悩みのママさん、アドバイスをお願いします。

9か月になる赤ちゃんのママです。
最近離乳食の終わりかけになると、もう終わりと分かるのかギャン泣きします。
全て食べ終わってから泣いてくれたらまだいいのですが、あと少し、、というとこで火がついたように泣くので手がつけられません。
あと、お汁の具が少なく汁だけに後半なっていくと泣く、、デザートのヨーグルトも果物が混ざっているときは大丈夫ですが、ヨーグルトだけに後半なると、終わると分かるのか泣きます。。
どうすれば最後まで食べさせれるか、同じような悩みのママさんいたら教えてください

コメント

km

食べなくなったらそこで終わりにしてます😅その時によりますが食べない時はもうしょうがないと諦めてます。
できるだけ楽しく少しでも食べてくれたらいいかという感じです。

あぐー

うちも最後の方になると泣き始めたり、眠いのか手で目をこすりだします。手べたべたなのに💦
一緒に食事をとってるのですが、娘の食べる時間はなるべくかけすぎないように心がけてます。泣いて食べなければ、無理に食べさせずそこで終わりにしてます。

あと少しがわかるなんてお利口さんですね!栄養をしっかりとってもらうことを重視するなら、少し多めに用意してあげたらどうかなと思いました。
完食を重視するなら、ヨーグルトと果物をわけて、ヨーグルト食べ終わっても果物があるとわかれば、ヨーグルト完食してくれるのかなと試してみると思います。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます
    試してみます!

• 8月21日