保育園から早退要請。熱は下がり元気だが、明日登園は?早く下がったので不安。平熱は36.8度。
8月から保育園に入園し、今週から短時間保育で8時から16時まで預けて仕事をしています。
今日、勤務先に保育園から電話があり、「10時半に測ったところ、38.3度の熱があるのでお迎えお願いします。」とのことで早退しました。
家に帰って、お昼を食べて再び熱を測ると37.1度まで下がっていました。
元気で遊んでいるのですが、明日も保育園は休む方がいいのでしょうか⁇
熱が下がってから24時間経てば登園オッケーだと聞いたのですが、あまりにもすぐに熱が下がったので。
ちなみに平熱は36.8度です。
- あいみこ(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント

mama
元気なら登園しますよo(^u^)o

miiiiii
うちも昨日お熱が、、とかかってきてお迎え行きましたが今朝は36.3で元気やったので登園しましたよー🙋
-
あいみこ
そうなのですね。明日元気そうなら登園します!
保育園に通い始めたのはいつ頃からですか⁇- 8月21日

れあまま
念の為夜にも測ってみて無さそうなら連れて行きます😊
-
あいみこ
ありがとうございました😊
夜にも測ってみます!!- 8月21日

つきひろ
このまま熱が上がらなかったら登園させても良いと思いますよ。
-
あいみこ
明日熱がなくて元気があれば登園させようと思います。- 8月21日

退会ユーザー
私は念のため24時間発熱ないの確認してから登園させてます。なので、明日1日様子みます💡
-
あいみこ
ありがとうございます😊
そうですよね、、
まだ、入園して間がないので、また明日登園して熱が出てしまったらと思うんですが、明日の朝の様子をよくみて判断したいと思います。- 8月21日

ぬ
元気だったらとうこうさせます!!うちの子はだいたい次の日も引きずりますが...
あいみこ
そうですか!熱がなくてもいつもの元気がなかったらおやすみしようと思います