※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

ベビーバス①は折りたたみで使いやすいが、お湯こぼれが心配。②はフワフワで座り心地が良いが、カビが心配。どちらが良いでしょうか。

ベビーバスをどちらにするか悩んでいます😵

①は折りたたみができて、ベビーバスとして使わなくなってもつけおき洗いなど使い道があり、折りたたみができるから毎日の掃除や収納には困らないかなあと思ってます。
ただ、少し体重をかけたら折りたたまってお湯がこぼれるんじゃないかとそこが心配😂

②はフワフワで、お股のとこに座らせるための工夫がされてていいかなあと思うのですが、モコモコの溝のところがヌルヌルしたりカビたりするのではとそこが心配。

どちらが良いかいいねで教えていただけると嬉しいです☺️✨✨

コメント

はな

①の方はこちらにいいねください👍

はな

②の方はこちらにいいねください👍

くたくたくま

②使ってました!
が!如何せんお股のところが洗いづらくて…
なので①に一票いれました…
ご参考まで

• はな

はな

お股のところで支えられて楽なのかと思いきや、お股が洗いにくいというデメリットもあるんですね😳
    実際に使ってる方のお話すごく参考になります☺️ありがとうございます!!

• 8月21日
みぃちゃん

②使ってました😊
柔らかいので、洗う側も淵に腕置きながらでも痛くなかったし良かったかな?と思います。
短時間入るだけだし、入った後は洗って外に干してましたがカビとかヌルヌルとか気にならなかったですよ😌

• はな

はな

腕置いても痛くなさそうですよね☺️ヌルヌル、カビ大丈夫だったんですね!
    ズボラ主婦だから心配になっちゃって😂ありがとうございます!!!

• 8月21日

うちは①使ってます!
色は違いますが全く同じものです!

確かにちょっとでも体重かかったり水の重みで折りたたまっちゃって
バチャーン!っとなった事何回もありますが
お風呂の扉閉めてれば外に漏れることは防げるので
自分が少し濡れる事以外は問題ないかな?と思いますが、
子供が大きくなってつかまり立ちみたいな感じで縁に体重かけるような事があると心配です。

うちはつけ置き洗いとかにも使えるし、汚れても洗いやすいのでこれ買いました!
ワンオペなので今もまだ沐浴スタイルでお風呂入れてるので使ってます🛁

• はな

はな

折りたたまっちゃうことやはりあるんですね😳
    我が家のお風呂はあまり広くないので沐浴は室内ですることになると思います😵バチャーンてなるのは大変だー!
    でも掃除楽そうだし、コンパクトにできるのはすごく魅力的なんですよね😊

• 8月21日

退会ユーザー

うーん、それならこれはやめた方が良いかもです😭
    たぴさんって方がコメントしてるように、
    確かに縁に腕乗せると高確率どころか120%折りたたまれます😂😂

我が家では大人がお風呂で腰掛けるイスに腕置くっていうか体重かけてるので
    それでバチャーン!は回避できてますが、
    お風呂場で沐浴できないならあまりオススメしないです🥺

• 8月21日
  • はな

はな

120%‼️‼️‼️😂😂😂
    それは我が家では危険だ😂😂
    なるほどなるほど😳お風呂の場合でも腕を預ける場所が必要になるんですね!😳
    「沐浴は腕を預ける場所大事!!」
    すごく勉強になりました☺️✨✨
    使ってる方からのお話本当にためになります😊ありがとうございます!!

• 8月21日
ママリ

①ってシリコンで柔らかいんですよね?🤔
柔らかいなら新生児入れて沐浴するの大変ですよ😖片手で頭支えてその手を安定させるためにタライの淵に腕をのせてたので、柔らかいなら淵に腕をのせれないです😅

• はな

はな

腕を安心して置けるのはやはり重要なんですね!
    慣れない中、片手で赤ちゃんの頭支えて腕も預けられず洗うのは大変ですよね😣💦
    経験者のご意見とても参考になります☺️ありがとうございます!!

• 8月21日